陕西资讯
首页 教育 爱心捐赠助力西安外事学院抗疫斗争

爱心捐赠助力西安外事学院抗疫斗争

新年伊始,新一轮新冠肺炎疫情肆虐着西安,西安高校疫情防控形势严峻复杂。西安外事学院高度重视防疫工作,坚决执行上级疫情防控要求,把疫情防控工作作为学校当前首要任务来抓,统筹安排学校各项疫情防控工作。社会各界爱心企业、人士和广大校友也纷纷向学校伸出援手,雪中送炭,缓解防控物资紧缺的燃眉之急。

2022年1月3日,芍园学苑文化公寓、西安易优通商贸有限公司联合向西安外事学院捐赠一批N95口罩、酒精、防护服、方便面、自热火锅等防疫及生活物资,西安外事学院董事长、校长黄藤与捐赠企业负责人进行了视频连线,表示衷心感谢。

同日,来自陕西易商时代科技集团有限公司的外事校友汪启航向学校捐赠一吨蔬菜,陕西军垦实业有限公司将捐赠的400斤大米、500斤茄子、1000斤白菜、1000斤莲菜也送抵了学校。

2022年1月2日,强森医疗集团董事长、西安外事学院校友总商会副会长何海洋、总裁胡涛校友在得知母校医疗物资紧张的消息后,心系母校师生,亲自指挥协调、调集急需防疫物资与食品,为学校捐赠医用外科口罩52000只、一次性口罩4000只、N95口罩800只、免洗消毒液980瓶、防护服200套、一次性面罩200件、消毒液180瓶、免洗消毒凝胶480瓶等防疫物资和生活日用食品。

2022年1月1日,由中国物流股份有限公司委托中国诚通供应链服务公司党委书记、总经理陈剑锋带队向学校爱心捐赠的一卡车大米、面粉、蔬菜等生活保障和防疫物资抵达西安外事学院。据了解,此次捐赠是由陕西省五一劳动奖章获得者、西安外事学院商学院物流与会展经济系徐德洪主任经过多方联系沟通,从河南出发千里驰援的物资。西安外事学院董事长、校长黄藤通过视频连线的方式向陈剑锋书记表示诚挚的感谢。

疫情发生以来,社会企业爱心人士和广大校友通过各种方式支持西安外事学院疫情防控工作,体现着社会各界对学校发展的关爱,体现着外事学子与学校同舟共济、守望相助的真情。

陕西贝佳丰农业发展公司副总经理姚喜荣校友委托泾阳县可爱多配送中心高洁女士向母校捐赠蔬菜、食品一批。

西安外事学院商学院特聘教授、陕西省特聘专家、深圳大学教授、博士生导师、深圳市国家级领军人才、国家社科基金重大项目首席专家陈继红老师和该校艺术中心王海骄老师分别为学校教育基金会捐赠现金1万元整。

西安外事学院广播电视编导专业1902班学生昝富腾,作为所在家乡“山东省高密市党员雷锋团”的一名党员志愿者,心系母校,在西安疫情爆发后,积极与高密市党员雷锋团党委取得联系,在发往西安的物流几乎停运的情况下,克服重重困难,积极筹备物资,为我校捐赠一次性口罩6万只。

西安外事学院人文艺术学院音乐表演专业1801班学生杜依珊在考研隔离期间,联系其母亲孙瑞雪女士向学校捐赠一次性医用口罩8000只、500ML免洗手消毒凝胶90瓶,与学校一起为广大学子共筑校园“防疫墙”。

此时此刻,西安外事学院的陕西校友、广州校友、北京校友、四川校友、浙江校友等多地校友正纷纷联系为母校捐资捐物,为学校疫情防控工作贡献力量。社会各界的爱心和外事学子的爱校情怀,增强和坚定了全校师生战胜疫情的信心和决心。(来源 西安外事学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部