陕西资讯
首页 教育 战疫情:西安邮电大学,我们陕能院来了!

战疫情:西安邮电大学,我们陕能院来了!

为有效控制西安疫情,1月2日,陕西能源职业技术学院派出由40名师生组成的抗疫志愿服务队前往西安邮电大学参与核酸采集。志愿者服务队由护理学院教师陈小红、王亚妮、解璇、高梦希、杨琳、张豆豆,医学院教师赵晨萱,学生齐怡佳等50名师生组成,他们主动请缨,已为临潼校区开展了8轮核酸检测,使命抵达,他们逆行而上,支援西安邮电大学。

早上,队员们整装待发,到达目的地后,迅速投入工作,承担40多个点位的核酸采集任务,我校师生组织有序、纪律严明,历时2个半小时,与其他2所医院共采集18000人次。西安邮电大学十分感谢学校关键时刻的鼎力相助,愿“疫”起携手,共度难关,并在回程途中为每位志愿者发放了食物。双方在大难面前建立了深厚的友情,待凛冬散去,在学校发展方面有更深入的联系。

40名志愿者中,党员5人,入党积极分子21人,共青团员14人,其中包括2名少数民族学生干部。疫情当下,不论什么身份,大家抗击疫情的斗志是一致的,”我只是做了一名党员应该做的“”非常荣幸能为疫情出一份力“”我更加明白了医护人员的责任和使命““学校是我们坚强的后盾,有学校的关心关爱,我们不怕”……

疫情面前没有一个旁观者,每一个人都在用自己的方式为抗击疫情做着贡献,在这个过程中,陕能院师生表现出强大的无私奉献、共抗疫情的精神力量。我们相信,在党中央的坚强领导下,在人民的共同努力下,西安一定会早日取得疫情防控的胜利。(来源  陕西能源职业技术学院

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部