陕西资讯
首页 教育 汉中职业技术学院“三个强化”密织疫情“防控网”筑牢健康“保护墙”

汉中职业技术学院“三个强化”密织疫情“防控网”筑牢健康“保护墙”

面对严峻的疫情防控形势,汉中职业技术学院高度重视,严格落实疫情防控工作要求,及时周密安排部署,不断夯实工作责任,狠抓任务落实,精准施策,采取严之又严的措施,密织疫情“防控网”,筑牢健康“保护墙”,全力保障师生的生命健康和校园的安全稳定。
强化组织领导,成立工作专班
为坚决阻止疫情向校园蔓延,该院加强组织领导,及时成立由党委书记、院长任组长的应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专班,设立了综合协调、学生管控、后勤保障、教育教学、督查督办、校园管理、舆论宣传7个工作组,根据全省疫情发展变化的新情况和上级的新要求,多次召开会议研究部署,要求全体干部、教职员工强化政治意识和责任意识,坚决克服厌战情绪、麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以万无一失、一失万无的底线思维落细落实各项疫情防控措施,做细做精各类防控方案和应急预案,全力守护师生生命健康安全。
12月下旬以来,院全体领导干部结合“进、知、解”活动、“四进两联一交友”活动和疫情防控工作实际,每天深入各二级学院、后勤保障部门和学生宿舍开展疫情防控检查调研,帮助师生解决在封闭管理中遇到的实际困难。
强化人员管控,严格日常管理
院加强校园出入管理,严格执行体温检测、健康码核验等制度,值班教职工佩戴工作证和口罩进出校园,除为学院提供正常生活保障的人员和车辆外,其他外来无关人员及社会车辆一律禁止进入校园。有序开展多轮全员核酸检测,组织师生志愿者开展校园巡察,提醒师生规范佩戴口罩、排队保持间隔距离;组织心理健康教育教师进入全天候工作状态,及时进行学生心理疏导。利用微信公众号、QQ群、微博等平台,向学生、教职工推送新冠疫情防控常识,并先后发布《致全体同学的一封信》和《致学生家长的一封信》,引导学生及家长理性认知疫情和防控措施,科学防疫,坚定信心。
强化统筹协调,优化服务保障
加强防疫物资和生活必需品的储备,加强与食堂原材料供应商的联系,保证食堂原材料正常供应,严格稳控超市物资和食堂饭菜价格,提高饭菜质量,杜绝货物随意涨价,院按时清理公寓区生活垃圾,每天进行环境消杀,确保学生、教职工就餐、生活不受影响。
安排人员轮流值班,加强巡逻排查,确保校内水、电、气、网络正常运行。同时对防控措施情况进行常态化检查、督查,不断夯实工作责任,确保各项措施落实见效。同时统筹做好疫情防控和学期末各项工作,组织各二级学院学生在宿舍学习、教师在线辅导答疑,制定线上教学工作方案,提前做好线上教学各项准备,确保能有序开展线上教学活动。(来源  汉中职业技术学院
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部