陕西资讯
首页 教育 陕能院2021年暑期社会实践工作获“全国优秀单位”等多项荣誉

陕能院2021年暑期社会实践工作获“全国优秀单位”等多项荣誉

近日,共青团中央发文对2021年度全国暑期社会实践活动进行通报表彰,陕西能源职业技术学院暑期“三下乡”社会实践工作再创佳绩,荣获“全国优秀单位”称号,是陕西省唯一入选的高职类院校,这是目前该校此项工作摘获得的最高荣誉。至此,该校2021年暑期“三下乡”社会实践工作共获得省级以上各项荣誉10项,其中国家级荣誉3项,省级荣誉7项,是近年来取得的最优成绩。

西能源职业技术学院2021年暑期“三下乡”社会实践工作,在学校党委的高度重视和有力推动下,校团委深入研究、精心规划、科学布局,在顶层设计和前期规划上下足功夫,做到“前期有培训,中期有监管,后期有总结”,全程跟进,全方位指导。此次社会实践工作,得到各级学院及相关部门的有力支持和配合,校党委3次发文,2次会议部署,15位二级学院党政领导亲自带队,60位教师全程指导,立足全校科学布局,相互协调通力合作,推进实践工作高效开展。共在全校范围内选拔组建了116支集体和个人团队的千余名志愿者们奔走在田间地头、乡村企业等地。
该校结合实际开展党史学习、乡村振兴、教育关爱等17项内容的实践活动,用脚步丈量民情、用真情回馈社会,以实际行动献礼建党100周年,受到服务地政府、服务单位和当地群众的一致好评,充分发挥育人功能、体现育人作用,并通过各类媒体平台进行全方位报道,共计发稿404篇,产生了较为广泛的社会影响,是历年来申报项目最多、参与面最广、影响力最大、成效最显著的一次。
通过此次社会实践活动,积极引导学校广大青年学生在实践中积极作为,努力把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,在具体实践中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。
2021年西能源职业技术学院暑期“三下乡”社会实践活动所获省级以上荣誉汇总如下:
1、全国优秀单位:陕西能源职业技术学院团委
2、全国“优秀报道团队”(镜头中的三下乡):陕西能源职业技术学院乡村振兴探索队(指导教师:王少华、董银英)
3、全国“千校千项”团队风采奖:陕西能源职业技术学院乡村振兴探索队(指导教师:王少华、董银英)
4、省级示范学校:陕西能源职业技术学院
5、省级优秀团队(3个):
陕西能源职业技术学院乡村振兴探索队(指导教师:王少华、董银英)
陕西能源职业技术学院乡村振兴——米脂新尚沟村暑期社会实践团(指导教师:景安琪、王倩)
陕西能源职业技术学院“伴七彩假期、筑彩虹人生”暑期社会实践团(指导教师:陈杰)
6、省级先进个人(3人):高红艳、蒋文、倪国斌
(来源  陕西能源职业技术学院)
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部