陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院召开加强疫情防控安排部署会

陕西财经职业技术学院召开加强疫情防控安排部署会

12月20日下午,陕西财经职业技术学院召开了加强疫情防控安排部署会。该校党委书记张志华、院长程书强、党委副书记兼纪委书记刘文青、党委副书记朱华斌、副院长张秦龙、雷旭、王勇出席会议,各部门负责人、二级学院党政负责人参加。会议由程书强主持。

会议现场
会议强调了全省教育系统疫情防控工作紧急视频会要求,传达学习了近期省委教育工委、省教育厅和咸阳市疫情防控部门有关文件和要求,就进一步加强校园疫情防控工作,进行具体安排部署。

党委书记张志华讲话
张志华强调,当前疫情防控工作异常严峻,全体师生思想上要高度重视,坚决落实好防控措施。他对各级党员干部提出三点要求:一要扛起政治责任,夯实工作责任,带头做好防控工作。一定要克服松懈心理、麻痹思想、厌战情绪,以大局为重,服从命令听指挥。疫情就是命令,防控就是责任,党员干部在关键时刻要挺身而出,充分发挥模范示范作用。二要认真落实责任,把疫情防控工作做细做实。门禁管控、卫生消杀、人员排查、信息统计、物资储备、宣传教育、心理疏导、后勤保障、值班值守等等工作要再细致、再严谨,坚决不能有任何疏漏。三要强化督导检查和问责追责,确保防疫工作有序进行。要始终以对党的绝对忠诚和对师生高度负责的态度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把疫情防控这场阻击战打好,把疫情防控任务完成好,确保师生健康。

程书强院长讲话
程书强指出,校园平安是做好一切工作的前提,全体师生要珍惜目前校园良好的学习生活环境。他强调了三点:一是全院每一个师生都要高度重视,严格按照要求做好管控,非必要不外出,及时报备有关情况,管好自己关爱他人,担当起应有的责任和义务。二是各部门负责人切实担负起责任,看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事;各职能部门负责人要切实履职尽责,坚决落实防控责任,确保学校各种防控措施落实到位。大家要心往一处想、劲往一处使,共同织密横向到边、纵向到底的管理网络,保障好正常的教育教学秩序。三是各级领导干部要讲担当、讲政治、讲纪律,亲力亲为、靠前指挥,及时协调解决困难和问题,同心协力,步调一致、众志成城,把疫情防控工作做好做实,确保校园安全。

现场检查
陕西财经职业技术学院副院长张秦龙、雷旭就加强师生教育管理、学生请假制度和强化后勤服务保障、全员核酸检测等工作分别做了安排。
12月20日上午,张志华、程书强还带领班子成员和相关部门负责人对全校疫情防控工作进行现场检查。(程成)
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部