陕西资讯
首页 城市 西安雁塔区全力做好居家隔离人员服务保障工作

西安雁塔区全力做好居家隔离人员服务保障工作

面对本轮疫情,雁塔区众志成城、全力以赴,社区工作人员、小区物业、党员志愿者不分昼夜奋战在抗“疫”一线,聚成一股力、拧成一根绳,用心、用情为居家隔离人员提供各项生活保障服务,让战疫有力量、防控有温度。

“这是您要买的菜,生活用品还缺什么吗?”

“有什么需要随时发微信、打电话,我们立马办!”

一大早,庙坡头社区工作人员陈阳梅就提着居家隔离人员需要的生活物资,在各楼栋之间穿梭,及时将生活用品送到居家隔离人员门口。

“太感谢你了,楼上楼下地奔走,为我们服务,我们一定会好好配合,在家里待着等观察期结束,你们也要注意休息……”居家隔离人员张先生拿到菜后,打开窗户向院里正在忙碌的陈阳梅道谢。

由于庙坡头社区所辖小区都是老小区,还没有安装电梯,一早上下来,陈阳梅脱下防护服时,已是满头大汗,腿也疼的打颤。

面对隔离对象管理和生活服务保障工作,华城社区双管齐下为居家隔离对象提供暖心服务,在严格按照防控要求实行居家隔离管理的同时,积极发挥社区工作者和物业力量,将关爱融入日常监管。

华城社区工作人员每日通过电话、微信,与被隔离人员进行沟通交流,及时了解居家隔离人员的身体状况和生活情况,并联合物业为他们提供买菜、取快递、取外卖等服务,真心真情,解决隔离对象生活难题。

居住在世家星城社区的田大爷今年七十多岁了,儿子儿媳都不在身边,老人和两个孙子一起居家隔离,由于孙子年龄较小,时刻需要照看,田大爷年纪大了,又有糖尿病,心里不安。社区工作人员了解情况后,立即向上级反映,考虑其特殊情况,经得同意后,社区将其儿媳也纳入了居家隔离范畴,老人的困难也得以解决。

“长安大学长安路住宅区是封控管理小区,小寨街道采取入户进行核酸采样,并组织社区的工作者和志愿者,把群众日常生活的必需品、蔬菜送到每一个楼层,让群众感受到封闭期间,社区带给他们的温暖。”小寨路街道主要负责人介绍道。

面对当前严峻的疫情防控形势,雁塔区坚持人民至上、生命至上的理念,用真情服务解决隔离对象生活难题,用真心解决居家隔离人员的后顾之忧,在严格落实居家隔离各项要求的情况下,既守住了疫情防控的“严”,也尽显了管理的“暖”,真正做到隔离不隔爱。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部