陕西资讯
首页 健康 7小时1.86万!抗击疫情西外速度被学子点赞

7小时1.86万!抗击疫情西外速度被学子点赞

面对突如其来的疫情,全体西外学子以实际行动践行青春的使命与担当,响应学校号召,配合疫情防控工作,众志成城抗击疫情。据悉,在短短的7个小时当中,西安外国语大学团结一致,齐心发力,短短7小时完成全员核酸检测1.8万人。

12月18日下午14:00,温度12℃。西安外国语大学大学生活动中心,志愿者们集结于此。

一米线,隔离带,检测桌……检测前的物资准备工作紧张进行中。

下午15:30,11℃。全体医护人员就位,志愿者严阵以待,核酸采样盒准备妥当。10支检测队伍同时推进,全员核酸检测正式开始。

下午16:30,11℃。检测开始一小时,第一个检测学院旅游学院已完成全员核酸,艺术学院紧随其后。18:00,9℃ 日落,傍晚六点左右,已经累计4个学院完成检测。此刻夕阳已尽,暮色四合,“滴、滴、滴”扫码登记的声音不绝于耳。“请同学们戴好口罩……”核酸检测的现场井然有序。

记者了解到,该校各学院辅导员积极响应,第一时间抵达工作一线,组织学生有序排队,解决现场实际困难,保证核酸检测工作有序开展。

晚上20:00,温度1℃。医护人员轮岗已轮至第2班,志愿者轮岗已轮至第7班。

晚上22:00,温度-1℃。大学生活动中心灯火通明,灯光下,盛着红糖姜汤的桶水汽氤氲。

晚上22:40,温度-1℃。该校五四广场上,钟的指针即将指向刻度“11”。本次全员核酸检测1.8万人,至此,本次全员核酸检测顺利完成。

来自该校英文学院2020级的学子祁叶说,作为核酸检测志愿者,很荣幸与大家一起见证了西外速度。现场同学们的声声感谢与老师们亲切的问候让她感到无比温暖。“在大家的共同努力下,核酸检测顺利进行。疫情之下,亦有温情醉人间,我们终将战疫成功!”

“愿“长安”常安,西安加油!西外加油!”一位学子道出了所有师生的心声。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部