陕西资讯
首页 教育 陕能院师生在2021年全国电子实用技术职业技能竞赛获佳绩

陕能院师生在2021年全国电子实用技术职业技能竞赛获佳绩

​12月15日,2021年全国行业职业技能大赛全国电子实用技术职业技能竞赛电光源制造工(光电信息与技术)赛项总决赛圆满落幕。陕西能源职业技术学院智能制造与信息工程学院电气自动化技术专业学生赵礼港获全国二等奖,电气自动化技术专业学生王康凡获全国三等奖,指导教师黄俊梅荣获优秀指导教师。

获奖师生合影

据悉,本次竞赛由中国电子节能技术协会、中国就业培训技术中心主办,云南省玉溪技师学院承办,来自全国15个省市区,21所院校,45支队伍参加本次竞赛。竞赛以电光源制造和光电技术从业人员典型工作任务的完成质量以及选手的职业素养作为竞赛内容,设置照明与显示产品的制作、检测与维修,照明应用场景仿真,户外LED灯带装饰制作与安装三大竞赛模块。

竞赛融合世界技能大赛的机制,保障赛事公平公正,竞赛的内容代表职业的需求,竞赛的难点体现生产的技能难点。赛事的举办从企业生产发展的角度出发,结合学校培养高技能人才的方向,通过比赛达到以赛促学、以赛促产的效果,为产业持续输出“高精尖端”的高技能人才,打造一支面向国家现代化产业体系建设需要的优质技能人才队伍,推进我国光电信息技术的快速发展。(来源 陕西能源职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部