陕西资讯
首页 教育 西安工程大学3项科研成果荣获2021年度“纺织之光”科学技术奖

西安工程大学3项科研成果荣获2021年度“纺织之光”科学技术奖

近日中国纺织工业联合会发布了《关于2021年度中国纺织工业联合会科学技术奖励的决定》,对推动中国纺织工业发展、促进纺织行业科学技术进步工作中做出突出贡献的科技人员和单位给予奖励。

西安工程大学3项成果荣获本年度“纺织之光”科技奖,其中刘呈坤教授团队主持的科研成果《基于定向纳米纤维的生物医用材料结构设计及产业化研究》荣获技术发明奖二等奖,该类奖项仅有5项获奖名额,此次也是我校首次获得中纺联发明类二等奖。陆少锋副教授科研团队主持的科研成果《高性能微胶囊相变材料的研发及其产业化应用》荣获科技进步奖二等奖。樊威教授团队主持的科研成果《航天飞行器用热防护三维纺织复合材料制备关键技术及其产业化》荣获优秀奖。(来源 西安工程大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部