陕西资讯
首页 教育 西安石油大学学生在第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛荣获佳绩

西安石油大学学生在第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛荣获佳绩

近日,由中国国际贸易学会、全国外经贸职业教育教学指导委员会主办的第十一届 POCIB 全国外贸从业能力大赛圆满落下了帷幕。西安石油大学选派的经济管理学院2018级国际经济与贸易专业的3支代表队共30名学生在李春霄、姚小剑、薛静、康霏4位老师的指导下取得了团体二等奖3项、个人二等奖2项、个人三等奖4项的好成绩。

第十一届POCIB全国外贸从业能力大赛共有225所院校、428支队伍、4280名选手参加。大赛历时15天,在比赛过程中,所有参赛选手需通过POCIB外贸模拟平台完成20笔外贸业务。选手们要自由寻找交易对象和商品品类,运用不同贸易术语和结算方式完成公司注册、交易磋商、外贸函电、报价核算、组织生产、货物托运、保险和产地证办理、报关报检、出口退税等外贸流程,并缮制完成所有外贸单证。

西安石油大学高度重视此次比赛,经济管理学院党政领导多次关心指导比赛的筹备与组织,4位指导老师对比赛选手进行了全程悉心指导,30位比赛选手不畏艰难、顽强拼搏,高水平完成了比赛。

本次比赛不仅提升了西安石油大学参赛选手的外贸专业能力,更是对学校国际经济与贸易专业日常专业教学成果的一次检验,充分体现了西安石油大学国际经济与贸易专业在理论与实践复合型人才培养方面取得的积极成效。(来源 西安石油大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部