首页 教育 西安石油大学学子在第三届中国海洋工程设计大赛中荣获佳绩

西安石油大学学子在第三届中国海洋工程设计大赛中荣获佳绩

近日,由中国石油学会海洋石油分会、中国海洋工程咨询协会、中国航海学会主办,中国石油大学(北京)、东北石油大学、西安石油大学承办的第三届中国海洋工程设计大赛总决赛落下帷幕。西安石油大学共有83支队伍报名参赛,经过初赛和决赛的激烈角逐,最终获国家级奖励24项,其中国家二等奖2项、国家三等奖7项、国家鼓励奖15项。

西安石油大学校长李天太线上为大赛开幕式致辞。他指出,海洋油气发展前景广阔,建设海洋强国使命光荣、责任重大、任重道远,希望同学们以此次大赛为契机,以智慧点亮科技,创造推动发展,为国家海洋能源事业的发展做出积极贡献。

大赛初赛由西安石油大学石油工程学院承办。本次大赛以“新概念导管架平台设计和制作”为主题,邀请来自海洋油气工程系9名教师担任评委。初赛分PPT答辩和模型测试两个环节,答辩选手进行ppt讲解后,由老师提问并进行打分;测试组同学在老师的指导及志愿者的帮助下进行作品自重测试、承重测试、拉力测试等。最终选拔4组优秀团队进入决赛。决赛中,西安石油大学李瑞轩团队、曹一凡团队荣获国家二等奖,温浩团队、崔家豪团队荣获国家三等奖。

本届大赛深入贯彻落实习近平总书记关于“关心海洋、认识海洋、经略海洋”的重要讲话精神,对于保护海洋生态环境、发展海洋经济、推进生态文明建设具有重要意义。本届大赛学生参与积极性高,有效作品数量多,实现了“学、赛、研”三者的相互促进,对加强学风建设、提高学生的综合素质与能力有着重要的意义。(来源 西安石油大学)

为您推荐

返回顶部