陕西资讯
首页 教育 西安石油大学喜获2021年陕西省科技工作者创新创业大赛一二三等奖

西安石油大学喜获2021年陕西省科技工作者创新创业大赛一二三等奖

近日,由省科协、省发改委、省教育厅、省科技厅、省工信厅、省人社厅、省国资委、省知识产权局、沣东新城管委会联合主办的2021年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛圆满落幕。经过激烈角逐,西安石油大学参赛团队共夺得一等奖、二等奖、三等奖各1项,再创历史新高。

自4月份大赛启动以来,西安石油大学科协、科技处联合校内各相关单位,通过广泛动员宣传、主动服务对接、积极发挥平台优势等多项举措,对学校优秀科技工作者创新创业项目进行充分挖掘和有效整合,邀请校内外专家在申报书撰写、展示推介、路演答辩等环节进行反复打磨、优化方案。最终,西安石油大学在智能制造、新一代信息技术2个领域共3支参赛队伍斩获佳绩。

其中,电子工程学院严正国教授主持完成的“VideoLog油气井可视化检测技术及装备”荣获大赛一等奖,地球科学与工程学院肖玲副教授主持完成的“致密储层甜点预测系统”、杨飞龙博士主持完成的“井间地震波场处理系统”分别荣获大赛二、三等奖。西安石油大学科技创新成果再次获得认可,为陕西油气资源开发和经济社会发展作出了积极贡献。

据悉,本次大赛以“推动科技创新、促进成果转化、服务秦创原创新驱动平台建设”为主题,旨在推动陕西省科技工作者加快“卡脖子”技术攻关,促进“双链”融合,锻炼、打造科技经纪人、“科学家+工程师”和“新双创”等3支队伍,赛事理念与陕西省秦创原创新驱动平台建设理念高度契合。

与以往相比,本次参赛的科技工作者层次更高、项目质量更高、覆盖领域更广。大赛汇集了省内外近300家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织推荐的750余个高水平科技项目,众多高校领军人才、科研院所首席科学家、大型企业科技带头人参加。经过预赛、复赛等环节,共有294个项目进入决赛,最终评审委员会评选出一等奖30名,二等奖90名,三等奖158名。(来源 西安石油大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部