陕西资讯
首页 教育 “石化生产区域H2S泄漏动态预警关键技术及装备研究” 启动会在西安科技大学召开

“石化生产区域H2S泄漏动态预警关键技术及装备研究” 启动会在西安科技大学召开

12月12日上午,由西安科技大学牵头,中国石油集团安全环保技术研究院有限公司、中国石油化工股份有限公司青岛安全工程研究院有限公司、波兰弗罗茨瓦夫理工大学共同承担的国家重点研发计划-政府间国际科技创新合作重点专项项目“石化生产区域H2S泄漏动态预警关键技术及装备研究”启动会暨实施方案论证会在西安科技大学雁塔校区召开。

西安科技大学校长来兴平代表学校向与会专家、学者以及合作单位代表表示欢迎与感谢,并介绍了学校概况、办学特色、学科优势等,希望项目组能够齐心协力、共克难关、全力以赴,确保项目高质量完成,达成项目预期目标。

项目负责人翟小伟教授等分别就项目的总体情况以及各任务实施方案进行了详细介绍,并表示项目组将在专家组的指导下,与国内合作单位及波兰弗罗茨瓦夫理工大学通力合作、群策群力,融合各单位优势,共同开展关键核心技术攻关,为我国石化生产区域H2S泄漏提供精准的监测预警新技术,切实提升行业安全水平。

专家组经过质询、讨论,一致认为项目实施方案符合任务书要求、技术路线可行、计划安排合理,同意依照实施方案执行。同时,对项目执行中可能遇到的难点提出了宝贵的意见、建议。

国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项项目,是我国与有关国家、地区、国际组织和多边机制开展科技创新合作的重要组成部分,是集成运用各类创新资源、提升国家科技创新能力的重要途径,对实施创新驱动发展战略具有基础性、前瞻性和战略性作用。本项目是西安科技大学首次获批此类项目。(来源 西安科技大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部