陕西资讯
首页 教育 陕西中医药大学:念好“五字诀”,掀起六中全会精神学习热潮

陕西中医药大学:念好“五字诀”,掀起六中全会精神学习热潮

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,连日来,陕西中医药大学结合党史学习教育实际,念好“快、深、广、浓、实”五字诀,多形式、广覆盖,迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮。

注重“快”字,强化率先垂范

该校坚持把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,启动早,行动快。第一时间组织全校师生收听收看全会精神新闻发布会直播,组织党委理论中心组成员专题学习《公报》,先学一步、学深一层,并就全校学习宣传贯彻全会精神作出安排部署,制定学习贯彻全会精神的实施方案。

组织师生观看全会精神新闻发布会直播

该校组织党员干部积极收看中央和省委关于党的十九届六中全会精神报告会、“学习强国”学习平台《中国共产党历史学习在线问答》等,深刻领会全会精神、全面把握核心要义。学校各二级党组织、基层党支部在校党委的统一部署下,将全会精神列入重点学习内容,带动全体党员原原本本学、原汁原味学,全面领会精神实质。

组织党委理论中心组成员专题学习《公报》

注重“深”字,强化专题辅导

该校组织全体处级干部集中开展党的十九届六中全会精神专题培训,面向全校各单位、各部门负责同志、分管宣传工作的处级干部、全体通讯员等召开新闻宣传工作培训班,以集中培训、专题研讨、辅导讲座等形式动员广大处级干部深入学、持久学,学深学透,入脑入心,围绕全会提出的重大思想观点、重大论断、重大部署,加强理论阐释,深入开展研究,并面向本单位、本部门有针对性地宣讲宣传,讲深讲透全会精神,为师生学习贯彻全会精神提供学理支撑,更好地统一思想认识。

召开新闻宣传工作培训班

机关党委组织学习全会精神

注重“广”字,强化全面宣讲

该校组建党委宣讲团、辅导员宣讲团、大学生宣讲团,党委书记刘力、校长孙振霖率先宣讲,党建思政骨干、思政课教师以及辅导员、大学生骨干等宣讲团成员深入院系、学生班级、宿舍广泛开展巡回宣讲。马克思主义学院为咸阳市委推荐十九届六中全会精神理论宣讲专家2位。举办全会精神“三进”集体备课活动和在校生经典诵读活动。广大师生在志愿服务等活动中以通俗易懂的方式,在社区、敬老院等地积极宣讲全会精神。

党委书记刘力宣讲全会精神

校长孙振霖宣讲全会精神

注重“浓”字,强化氛围营造

该校组织师生演讲比赛、辩论比赛、知识竞赛、主题党日活动、红色走读、红色观影等广泛学习宣传全会精神,通过电视台、广播电台、新闻网、校报、宣传橱窗、电子屏以及“四微十三端”新媒体平台,开设“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题、“学习园地”专栏,深入解读全会精神,全面宣传学习贯彻全会精神的特色活动。各二级单位积极利用官方微信和抖音等新媒体推出一批师生创作的全会精神短视频、微动漫、理论文章等精品力作,并通过“云宣讲”平台,展播全会精神视频,大力营造浓郁的学习贯彻氛围。

组织演讲比赛

组织红色观影活动

注重“实”字,强化学用结合

该校把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育、“双一流”建设、省局共建、“十四五”开局、助力乡村振兴、常态化疫情防控等当前重点任务紧密结合,使全会精神迅速转化为党员干部干事创业的自觉行动,推动各项工作的开展,推进全会精神落地见效。职能部门和院(系、部)持续深入开展“我为师生办实事”实践活动,以省委政治巡视为契机,持之以恒推动巡视整改落实落细,心系学校发展,情系师生所需,不断激发党员干部干事创业的思想自觉和行动自觉。(来源 陕西中医药大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部