陕西资讯
首页 教育 延安职院与中华全国供销合作总社济南果品研究院举行交流座谈会

延安职院与中华全国供销合作总社济南果品研究院举行交流座谈会

12月3日,延安职业技术学院与中华全国供销合作总社济南果品研究院工作交流座谈会在高新区秦创原(延安)促进中心举行。延安职业技术学院院长全卫强、副院长景向伟,中华全国供销合作总社济南果品研究院副院长朱风涛,市科技局党组成员、副局长马润波,市果业中心副主任王建峰参加。高新区党工委副书记路伟奇主持座谈会。

会议听取了延安苹果研究院工作开展情况、科研项目需求、2022年重点工作及秦创原(延安)促进中心平台运行情况。与会人员就延安苹果产业现状、未来发展方向及研发机构与秦创原(延安)促进中心融合发展、互利共赢等进行深入讨论。

全卫强表示,延安苹果研究院作为延安职业技术学院科研创新的重要抓手,始终坚持服务产业、服务企业、服务果农的发展理念,依托国家级研究机构、行业发展和企业支持,依托秦创原良好的运行机制,将会推进延安苹果产业高质量发展。延安职业技术学院将强化科研创新队伍建设,打造延安苹果发展智库,积极帮助企业、帮助果农解决实际问题。希望通过交流合作,能进一步增强技术创新能力、拓宽销售渠道,不断开创延安苹果产业经济发展新局面。

朱风涛表示,延安苹果产业发展成熟,优势明显,但也存在保鲜贮存技术薄弱、产品深加工能力不足等问题,希望下一步延安职业技术学院与延安苹果研究院在产品研发、成果转化、人才培养等方面加深合作,着力突破延安果业发展短板弱项,以科技手段助力产业转型升级、稳健发展。

路伟奇表示,延安苹果研究院是实现产业科技支撑、创新引领的重要保障,入驻秦创原(延安)促进中心有利于进一步整合资源、汇聚力量,打通产业前端与后续服务,促进产业链与创新链深度融合,加快科技成果转化,实现产业系统化推进、高质量发展。

延安职业技术学院科研处、农林与建筑工程系、苹果研究专家,济南果品研究院加工技术研究所、贮藏保鲜所,高新区党政办、经济发展局、招商局、规划建设局等有关人员参加座谈会。会后,与会人员深入秦创原(延安)促进中心,实地了解平台运行、项目落地等情况。(来源 延安职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部