陕西资讯
首页 教育 西安音乐学院辅导员在陕西省第八届高校辅导员素质能力大赛获奖

西安音乐学院辅导员在陕西省第八届高校辅导员素质能力大赛获奖

2021年11月29日起,陕西省第八届高校辅导员素质能力大赛在长安大学北校区举办。西安音乐学院选派的舞蹈学院辅导员张琳荣获二等奖、人文学院辅导员王晓宇荣获三等奖,取得该校参加该比赛历年来的最好成绩。      

颁奖典礼现场

本届大赛中,来自全省83所高校的127名辅导员参加比赛。大赛设置笔试、案例研讨、谈心谈话三个环节,赛制较往年更注重辅导员日常工作中分析与解决问题的能力,西安音乐学院两位参赛辅导员选手的获奖显示了学校辅导员在日常工作中的积累与沉淀。自备赛以来,西安音乐学院开展了系列校内培训、竞赛,突出以赛代练、以赛代训、以赛促学、以赛促建,有效提升学校辅导员队伍整体理论水平与专业素养,促进辅导员队伍职业能力建设均衡发展。    

近年来,西安音乐学院高度重视辅导员队伍发展,着力完善辅导员专业化培养体系,强化学生工作队伍建设中加强全员学习能力提升、工作下沉联系实际、夯实细节精准管理、日常业务全面提升,努力拓宽辅导员职业化发展方向,全方位为辅导员干事创业提供条件保障。

参赛选手合影

本届大赛由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,长安大学承办,陕西高校网络思想政治工作中心协办。中共陕西省委教育工委副书记陈乃霞、陕西省教育厅副厅长高岭出席活动。西安音乐学院党委学生工作部部长张津波教授也受邀作为评审组专家之一。(来源 西安音乐学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部