首页 教育 安康学院在第八届陕西高校辅导员素质能力大赛荣获佳绩

安康学院在第八届陕西高校辅导员素质能力大赛荣获佳绩

11月29日至12月1日,由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办的第八届陕西高校辅导员素质能力大赛在长安大学举行,来自全省83所高校的127名辅导员参加比赛。经过激烈角逐,安康学院艺术学院辅导员魏麟荣获三等奖,体育学院辅导员王立荣获优秀奖。

本次大赛严格对标国赛的新赛制,设置基础知识测试、案例研讨和谈心谈话三个环节,着重考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的教育政策理论、学生思想政治教育工作方法及大学生成长成才规律的掌握和运用情况,检验辅导员对学生开展思想引领、教育引导和成长指导的综合能力。

长期以来,安康学院高度重视辅导员队伍建设,制定出台了《安康学院辅导员队伍建设实施细则》,积极推进辅导员专业化职业化发展。今年7月,该院学生工作部(处)对标国赛新规,成功举办学校第六届辅导员素质能力大赛,选拔出优秀省赛选手。

备赛过程中,先后邀请陕西省历届辅导员素质能力大赛获奖的优秀选手前来指导。采取线上线下相结合的培训形式,通过集中培训、专题研讨、辅导员沙龙、模拟演练等环节,形成了梯队化选手团队,为参赛选手提供强有力的支持。比赛过程中,学校组织备赛团队成员现场观摩,加强与其他高校辅导员的交流和学习,对不断提升学校辅导员队伍工作质量发挥了重要作用。(来源 安康学院)

为您推荐

返回顶部