首页 教育 陕西能源职业技术学院开展“最美逆行者 校社共守护 ”抗疫志愿行动

陕西能源职业技术学院开展“最美逆行者 校社共守护 ”抗疫志愿行动

12月1日,陕西咸阳新增报告境外输入确诊病例1例,该病例为境外归国集中隔离期满确诊病例。为大力弘扬志愿服务精神和新时代伟大抗议精神。12月3日上午,陕西能源职业技术学院开展“最美逆行者 校社共守护 ”抗疫志愿行动,共派出15名志愿者和2名带队老师前往文林小区、西延铁路小区和文苑社区开展活动。

志愿者接受社区工作者培训

陕西能源职业技术学院积极组织师生,主动对接社区,面向在校青年学生发出号召,从“发出号召到-请战报名参加-组织审批同意-统一行动出发”,仅用了短短几分钟。志愿者们主动请战,积极抗疫,服务社区,彰显青年学子“守土有责、守土尽责、守土担责”使命担当。志愿者的主要工作是:引导排队等候的社区居民戴好口罩并间隔1米;确认每位居民的信息预约情况,对没来得及预约以及没有智能手机的人,抓紧时间为他们登记信息;协助社区工作搬运物资和信息整理。

群众配合志愿者扫码测温

志愿者引导居民有序参加核检

志愿者在社区办公室完成信息统计

“作为一名志愿者,能得到居民的理解和配合,我感到很欣慰,作为一名共产党员,能为抗疫出一份力,我感到很光荣,今后也会更加积极主动地投入志愿者活动,尽自己最大努力为人民服务。”志愿者小高这样谈及感受。

分布在文林小区6名志愿者结束前合影

在整个志愿服务过程中,陕能院青年志愿者没有一个叫苦叫累,每一位志愿者都对自己的工作认真负责,为顺利完成核酸检测贡献自己的力量。学生志愿者们在做好自身防护的基础上,积极参加社区防控点值班值守、防疫知识宣传、登记外出人员等工作,当好疫情群、防群控的“战斗员”“宣传员”“保障员”,用青春和奋斗展现大学生的时代担当。

本次志愿活动是陕西能源职业技术学院落实《共青团中央办公厅关于印发<社区青春行动方案>的通知》(中青办发〔2021〕2号)要求,也是落实学消11月份与文苑社区共建社会实践基地协议精神的具体行动和培养青年学生爱国主义精神和抗议精神重要载体。(来源 陕西能源职业技术学院)

返回顶部