陕西资讯
首页 教育 西安工业大学与西安工商学院举行校际深度合作交流研讨会

西安工业大学与西安工商学院举行校际深度合作交流研讨会

11月30日上午,西安工业大学与西安工商学院校际深度合作研讨会在西安工业大学第二会议室举行。研讨会以“联合培养、共建共享”为主题,两校就研究生联合培养、专业共建、教学科研资源共享等方面内容进行了深入的探讨。西安工业大学副校长张群,研究生院院长、学科办主任、经管学院院长苏兵,图书馆馆长钟定国,资产经营有限公司总经理王铁伟,西安工商学院校长叶曲炜、发展规划处处长范忠、图文信息中心主任蔡伟参加深度合作交流研讨会。会议由西安工业大学资产经营有限公司总经理王铁伟主持。

交流会上,西安工业大学副校长致欢迎词。他介绍了西安工业大学近年来学科建设、人才培养等方面的工作,对西安工商学院校长叶曲炜一行到学校就研究生联合培养和图书文献共建共享事宜开展调研交流表示热烈欢迎。介绍了学校“十四五”规划,回顾了西安工业大学与西安工商学院的渊源,希望与西安工商学院在优质资源互补、共享共建图书馆等方面坦诚合作、共同发展。

西安工商学院校长叶曲炜对西安工业大学在学校建设发展中给予的支持表示感谢。他从西安工商学院的发展概况、人才培养、学科建设等方面情况做了介绍,对学校 “本专科、研究生”多层次一体化的办学和培养理念进行了阐释。希望双方持续深化交流,共同学习,加深合作关系,期待与西安工业大学建立更多联系,在研究生联合培养、图书文献共建共享和师资队伍提升建设等方面探索深入合作途径,共同肩负人才培养的社会责任。

西安工业大学研究生学院院长、学科办主任、经管学院院长苏兵对研究生联合培养方面的相关政策做了详细解读,并就研究生联合培养事宜提出建设性思路。图书馆馆长钟定国就馆际合作、资源共享、图书情报人员联合培养、科学研究等方面合作与西安工商学院有关部门负责人进行了探讨。此外,与会人员还就两校在人才培养、科技平台共享、协同发展等方面的合作进行了深入交流。(来源 西安工商学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部