陕西资讯
首页 教育 陕西省纺织行业“十四五”规划论证会在西安工程大学召开

陕西省纺织行业“十四五”规划论证会在西安工程大学召开

11月29日下午,陕西省纺织行业“十四五”规划论证会在西安工程大学金花校区第三会议室召开。灞桥区人民政府副区长薄盛春等政府领导,陕西纺织行业协会、榆林羊毛协会、陕西省丝绸协会、陕西纺织器材研究所、西安美术学院等相关单位的专家学者,以及西安纺织控股集团、咸阳纺织集团、陕西伟志服饰产业发展有限公司和陕西长岭纺织机电科技有限公司等相关企业的负责人出席了会议,西安工程大学校长王海燕、副校长李鹏飞、科技处、科技成果转化中心、纺织科学与工程学院和服装与艺术设计学院的相关人员参加了会议,会议由李鹏飞主持。

王海燕首先对与会的各位专家表示热烈欢迎,强调做好纺织行业“十四五”规划对于布局陕西纺织未来发展蓝图,实现弯道超车具有重要意义,并从科技创新、军民融合和校企合作等方面为规划编撰提出了宝贵意见。

随后,规划起草负责人刘呈坤汇报了规划编撰工作的完成情况,并从陕西纺织“十三五”发展成效和存在问题,“十四五”面临形势、发展优势、重点任务,以及规划实施的保障措施和环境评价等方面对规划的具体内容进行了详细介绍。

会上,相关专家和企业代表就规划内容积极发表意见和建议,指出应进一步深化陕西纺织“十三五”发展成效的分析总结,充实数据反映我省纺织在科技和人才等方面的自身优势;强化国内形势以及保障措施的剖析解读,结合我省纺织发展战略,对发展目标进一步优化,通过数据指标明确未来五年的发展任务。陕西省纺织行业协会副会长兼秘书长严家民对规划编制组前期的各项调研工作和目前规划的完成情况给予了肯定,并对各位专家提出的意见做出了总结。

李鹏飞指出规划需进一步横向对比我省与纺织发达省份及产业转移承接省份在“十三五”期间的纺织行业发展情况,认清现实,找到差距,并且重新明确纺织行业对于全省工业经济发展的先导性与拉动性作用;进一步强化西安作为中国地理中心的区位优势,围绕西安“三轴两带多中心”城市发展规划进行时尚服装、产业用纺织品、纺织机械等终端产品的市场、物流等方面的布局规划;进一步突出陕西的古丝绸之路起点和唐装、汉服等传统服饰的文化符号,筹划时装周、纺织服装博览会等宣传平台提升陕西纺织的知名度。

最后李鹏飞对各位与会人员的到来及提出的意见与建议表示感谢,表示西安工程大学将在政府部门、协会和重点企业的共同协助下,圆满完成陕西纺织行业“十四五”规划任务,为陕西纺织高质量发展做出积极贡献。(来源 西安工程大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部