陕西资讯
首页 教育 陕西财经职业技术学院在2021年全国大学生数学建模竞赛喜获一等奖

陕西财经职业技术学院在2021年全国大学生数学建模竞赛喜获一等奖

近日,陕西省教育厅公布了2021年全国大学生数学建模大赛陕西赛区获奖名单。陕西财经职业技术学院获得专科组全国一等奖1项、专科组陕西赛区一等奖4项、二等奖9项的优异成绩。经陕西竞赛组委会评审,该校荣获陕西赛区优秀组织工作奖。

全国一等奖获奖团队

集中培训指导本次竞赛,陕西共有82所高等学校的3633支代表队一万多学生报名参加。经全国竞赛组委会评审,陕西高校共获得专科组全国一等奖4项,由陕西财经职业技术学院杨光老师指导的朱思颖、闫奇、曹宇三位同学组成的代表队便是其中之一,这是该校第一次获得该赛项全国一等奖。

获奖团队名单

全国大学生数学建模竞赛受到社会各界的高度关注,国家级奖项奖含金量高,陕西财经职业技术学院高度重视数学建模竞赛的组织和人才培养工作,大数据与人工智能学院数学教研室老师积极宣传动员、组织选拔优秀学生参赛,利用晚自习和周末时间进行培训,最终选拔出99名同学组成33支代表队参赛。

赛前,老师们集中对学生进行培训指导,共同讨论历届赛题、学习编程实验、分析结果、优化模型,经过精心组织,积极筹备,全体参赛队员在四天四夜的比赛时间里,克服了各种困难,建立解决问题的方案,交出了优质的答卷,也获得一份令人满意的结果。(来源 陕西财经职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部