首页 教育 陕西国防职院成功举办全国1+x“建筑信息模型(BIM)”证书考试

陕西国防职院成功举办全国1+x“建筑信息模型(BIM)”证书考试

11月27日,为进一步推进“1+X”证书制度试点建设工作,2021年第六期“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试在陕西国防工业职业技术学院建筑与热能工程学院BIM考核站点如期进行。陕西省建设教育协会老师到现场指导工作,陕西国防职院建筑与热能工程学院分院领导担任巡考。

此次认证考试工作由陕西国防工业职业技术学院教务处统筹协调,建筑与热能工程学院建筑教研室组织实施,建筑教研室克服时间紧、任务重等困难,积极备考。考前建筑教研室老师对学院60名学生进行了培训及考试准备工作,确保了考试顺利进行。

本次认证考试共举办两场,上午初级考试和下午中级考试,考试过程中,监考人员、巡考人员、技术人员各司其职,学生积极认真参加考试,陕西省建设教育协会BIM考评管理中心对本次考试工作给予了高度评价。

2020年陕西国防工业职业技术学院获批“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考核站点以来,共培养学生150多人,为培养掌握现代化信息技术创新性技术技能人才提供了舞台,满足了应用型专业技术型人才培养需求,促进了校企合作。

通过本次考试,陕西国防职院建热学院将深入推进“1+X”证书制度试点,采取“1+X”证书学习内容融入课程体系、编入人才培养方案等方式,积极推进、稳步实施“1+X”证书培训、考核工作,赋能教育教学改革,不断提高办学质量,为社会培育更多的高素质技术技能型人才。(来源 陕西国防工业职业技术学院)

为您推荐

返回顶部