首页 教育 西安航空学院举办第十一届“礼序乾坤,乐和天地”礼仪风采展演

西安航空学院举办第十一届“礼序乾坤,乐和天地”礼仪风采展演

为推动学校美育教育,传播礼仪之风,促进校园文化建设,11月25日,由西安航空学院党委宣传部、校团委、公共艺术教育中心、人文学院共同主办的第十一届“礼序乾坤,乐和天地”礼仪风采展演活动在莲湖校区成功举办。该校党委副书记刘谦,副校长宋文学,党委宣传部部长李永刚、校团委书记雷颖颐、公共艺术教育中心主任刘华阳、学生工作部(处)副处长仇建华,莲湖校区二级学院负责人及部分师生参加了活动。展演活动分为“诗”“书”“礼”“乐”四个篇章,以诗词弹唱、乐器演奏、舞蹈唱歌等艺术形式,展现西安航空学院美育教育成果。

《四季的歌》以创新的艺术表现形式弹唱诗词,以古朴深邃的琴声,优雅美妙的旋律,带大家领悟美好的四季风景。《妙墨笛音》将书法与竹笛相结合,在悠扬的笛声中感受源远流长的书法文化,一笔一划间表达新时代大学生的理想与信念。《茶韵悠然》茶艺表演展现了烹茶饮茶的生活艺术,以茶为媒的生活礼仪,在互动环节中,现场的领导及嘉宾共同赏茶、闻茶、品茶,领略茶文化的魅力,体会以茶修身的生活方式。《文成公主入藏》礼仪剧展现了中华民族以礼相见、博大精深的传统文化。舞蹈表演《民族风采》、吉他弹唱《鼓楼》、钢琴独奏《梦中的婚礼》、街舞表演《hip hop police》等,展现了不同文化的魅力。

此次展演,艺术诠释丰富生动,为在座师生呈现了一场集观赏性与教育性于一体的视听盛宴。作为西安航空学院四季品牌文化活动之一,“秋季学礼”经过十年成长,从专业竞赛到风采展演,从专业走向美育的舞台,浓郁了校园文化氛围,提高了学生美育素质,丰富了校园文化活动内涵。(来源 西安航空学院)

为您推荐

返回顶部