陕西资讯
首页 教育 咸阳师范学院大型原创话剧《国茯》展演再获好评

咸阳师范学院大型原创话剧《国茯》展演再获好评

11月24日,为了参加陕西省第八届校园艺术节展演活动,充分展示咸阳师范学院大学文化建设的成果和水平,由该校泾阳茯茶文化研究与传播中心原创出品、学生话剧团倾情演出大型话剧《国茯》在该校艺术演播厅再次上演。该校党委副书记袁也主持演出活动。

陕西省委第五巡视组组长马宏玉、副组长郭彦,石嘴山市委常委、军分区政委吴锁,陕西省教育厅体卫艺处长樊治锋、副处长韩烨,咸阳市文化和旅游局副局长殷建强,咸阳市财政局党组副书记曾长青,咸阳茯茶产业发展领导小组办公室主任,泾阳县委书记拓巍峰、副县长崔巍等领导观看了演出。

现场观剧领导对话剧《国茯》中跌宕起伏的故事情节、精彩的舞美设计和参演师生们专业的表演给予高度评价。并一致认为,《国茯》是一部以革命文化、传统文化和茯茶文化相融合为主题的大型原创话剧,展现了泾阳两代茯茶人胸怀大义、质朴诚信、是非分明的高贵品质,展现了他们爱党爱国、追求光明与进步的家国情怀,展现了中国共产党在人民群众中巨大感召力。

《国茯》由咸阳师范学院泾阳茯茶文化研究与传播中心董新祥、杨勇、毛龙灿创作,杨勇、赵敏晶、童潇执导。该剧自出品以来,已在咸阳师范学院校内和咸阳市演出多场,受到中省媒体广泛关注;获得了“咸阳市2021年文化精品项目”立项支持。(来源 咸阳师范学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部