陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院第二次团学双代表隆重开幕

陕西能源职业技术学院第二次团学双代表隆重开幕

11月27日,共青团陕西能源职业技术学院第二次代表大会暨陕西能源职业技术学院第二次学生代表大会胜利开幕。共青团陕西省委基层组织建设部部长张建宽、共青团咸阳市委副书记高俊、共青团咸阳市渭城区委书记余玥、省学联副主席刘凯、陕西能源职业技术学院党委书记刘予东、校长朱忠军、党委副书记任向明,以及兄弟院校代表、校企单位代表、陕能院相关处室党政负责人、团学代表两百余人参会,大会主会场设在学校实训楼六楼报告厅,大会开幕式由陕能院团委书记冯超主持。

大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。陕西能源职业技术学院党委副书记、校长朱忠军致开幕词,对亲临大会的领导和来宾表示热烈的欢迎,向一直以来支持和关心我校共青团事业发展的各级领导、各界同仁表示感谢,向参加会议的团学代表们表示亲切的问候,向为本次大会顺利召开付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心的感谢,并肯定了各级团组织和学生会充分发挥主观能动性和自身优势,全面推进思想引领、组织建设、校园文化建设等工作,对第二次团学双代会的胜利召开表示热烈祝贺。

少先队员集体献词会议现场,6名少先队员集体献词,“我们曾在心中,一次又一次猜想,共青团的优秀代表,究竟是什么模样?父母向我们描述过你们的坚强,老师把你们树立成我们的榜样!你们从教室走来,带来了墨水的余香;你们从实验室走来,带来了创业的梦想。”他们用稚嫩的声音向共青团亲爱的大哥哥大姐姐们献上最真挚的祝愿,“我最想见的是‘三下乡’的学生志愿者,献爱心行动能不能把‘小不点’我也带上?”并表达了他们对共青团的向往和努力的方向,“今天,红领巾在胸前飘扬,明天,我们也将把闪光团徽戴在自己身上。”孩子们童真的言语和坚定的信念让现场与会人员为之感动。

陕能院工会主席杨笑琪致辞

陕西财经职业技术学院团委书记窦曼娟代表兄弟院校致辞

铜川矿业公司团委书记孔艳代表校企单位致辞

省学联副主席刘凯致辞

陕能院工会领导、兄弟院校代表、校企单位代表省学联主席分别致辞,对陕西能源职业技术学院共青团工作取得的成绩予以肯定,对长期以来的友好合作和深厚情谊表示感动,并预祝大会圆满成功。

共青团陕西省委基层组织建设部部长张建宽在会上致辞,代表团省委对大会的召开表示祝贺,并充分肯定了陕西能源职业技术学院共青团取得的丰硕成果和优异成绩,同时对各级团学组织和团员青年提出三点希望:一是坚持党的领导,把好政治方向;二是加强团学队伍建设和基层团组织建设;三是坚持以学生为本,有效服务学生成长成才。

陕西能源职业技术学院党委书记刘予东发表讲话,他介绍了学校的发展特色,对近年来共青团在思想引领、志愿服务、社会实践、校园文化等方面做出的能力和成效表示肯定和赞许,并对新时期共青团工作提出更高要求和期望:一、坚定理想信念,锤炼高尚品格。共青团、学生会的重要任务是加强青年学生思想教育,引导青年投身学校发展,帮助其成长为“为人诚实、作风朴实、基础扎实”的是时代青年;二、坚持勤奋学习、练就过硬本领。青年人应把学习作为首要任务,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材;三、抓好平台建设,推动创新创业。共青团要加强学生创新创业平台服务,为有创业意愿的学生提供多元化集成服务;四、加强组织建设,勇于创新发展。共青团要积极创建特色团支部、活力团支部,形成团组织战斗堡垒作用。

本次大会共收到全国煤炭行业共青团工作指导和推进委员会、共青团陕西省委、共青团咸阳市委、咸阳渭城区政府、西安交通大学、北京理工大学、西北大学、西安石油大学、西安科技大学、陕煤地质集团、蒲白矿业公司、铜川矿业公司等高校和校企单位发来贺电、贺信约计130余封。

大会向全校团员青年发出倡议,要志存高远,脚踏实地,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,在学校“双高”建设进程中,在实现中华民族伟大复兴的宏伟实践中,书写辉煌灿烂的时代华章,贡献属于我们的青春力量!第二次团学双代会的召开必将进一步激励陕能院共青团和学生会组织求真务实、开拓创新,推动学校团学工作迈上新台阶。 (来源 陕西能源职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部