首页 教育 商洛学院与陕西盘龙药业集团股份有限公司签订战略合作协议

商洛学院与陕西盘龙药业集团股份有限公司签订战略合作协议

为助力区域健康医药产业集群发展,发挥学校学科专业特色和高层次人聚集优势,服务地方经济社会高质量发展,商洛学院与陕西盘龙药业集团股份有限公司经过友好协商,正式建立战略合作关系。11月19日,双方战略合作协议签约仪式在商洛学院举行。陕西省人大原副主任、省慈善协会荣誉会长刘维隆,省人大原副主任、省慈善协会会长吴前进,省委原副秘书长孟军,省药品监督管理局局长应宏锋,省教育厅一级巡视员朱征南等省厅领导,中共商洛市委书记郑光照,商洛市委常委李波,市委常委、常务副市长陈璇陕西盘龙药业集团股份有限公司董事长谢晓林,商洛学院党委书记张志昌、校长范新会出席签约仪式。

在与会领导嘉宾的见证下,范新会和谢晓林分别代表校企双方签订了战略合作协议;应宏锋和朱征南为“商洛学院·盘龙产业学院”揭牌,省科技厅二级巡视员杨世宏和省工信厅二级巡视员郭正强为“盘龙健康医药工程技术中心”揭牌。

根据协议,校企双方将本着“优势互补、资源共享、平等自愿、互惠双赢、共同发展”的原则,合作共建商洛学院•盘龙产业学院,设立盘龙奖学金100万元,用于产业学院应用型人才培养的校企合作课程研发、盘龙定制班人才奖学金、高水平师资队伍建设的奖教金和员工职业技能培训及学历教育;双方互派人员,强化合作交流;双方联合成立“盘龙健康医药工程技术中心”,协同开展科技创新和技术成果转化;双方合作融入一带一路和秦创原创新驱动平台建设,共建“秦创原秦岭健康医药成果转化示范园”,促进科技成果推广和转换。

应宏锋在讲话中指出,新发展阶段,我省也迎来医药产业发展新的机遇。校企双方合作共建商洛学院•盘龙产业学院,开创了我省医药企业与高校合作的先河。希望校企双方抢抓商洛、中国康养之都建设机遇,充分利用商洛丰富的中药材资源,联合开展科学研究与技术攻关,促进科技成果转化,生产出更多的新药好药,不断满足人民群众对美好生活的追求和向往。

朱征南希望校企双方充分发挥人才集聚和校企协同的优势,扎根商洛,与地方政府密切合作,深度融入地方产业发展实际,主动面向地方主导产业,以更加丰硕的成果为商洛打造“一都四区”、培育“3+N”产业集群增添新动能,为助力全省经济社会高质量发展做出新的更大贡献。省教育厅将一如既往支持商洛学院的发展,积极推动“商洛学院·盘龙产业学院”和“盘龙健康医药工程技术中心”的建设工作。

张志昌在致辞中对省市各级部门及盘龙集团长期以来对我校发展给予的支持和帮助表示感谢,他表示,在党的十九届六中全会刚刚闭幕的重要时刻,学校与盘龙集团签署战略合作协议,既是对六中全会精神的贯彻落实,也开创了学校与盘龙集团携手共谋创新发展新篇章的新起点,对秦岭资源保护和利用有着深远的影响。学校将继续秉持“立足商洛,面向地方,服务基层”的宗旨,与盘龙集团一道,开拓探索陕南绿色循环发展校地、校企合作新模式,助推区域产业结构不断优化,为区域大健康产业发展提供强大助力,把“中国康养之都”这块金色的招牌擦得更亮。

陈璇在讲话中代表商洛市委、市政府对商洛学院与陕西盘龙药业集团股份有限公司签订战略合作协表示祝贺,他指出,深化校企合作是贯彻落实省委省政府加快创新驱动发展战略的实际行动,也是推动商洛高质量发展,打造“一都四区”的有效举措。这次校企双方强强联手,是校企双方相互信赖友好合作的结果,将在校企双方发展史上具有十分重要的意义。希望商洛学院和盘龙集团珍惜合作机会,履行好各自义务,实现资源共享、优势互补、共赢发展。市委市政府将进一步完善政策措施,加大支持力度,推动科研与企业精准对接,产学研用深度融合,为加快商洛追赶超越,打造“一都四区”作出新的更大贡献。

谢晓林表示,盘龙药业集团股份有限公司与商洛学院签订战略合作协议,是校企双方合作卓有成效的一件大事喜事。集团在商洛各级党委政府和社会各界的大力支持,及全体员工的辛勤努力打拼下,经过20的发展,已形成了20多亿的生产经营规模。此次与商洛学院建立战略合作关系,充分体现了商洛学院对集团的信任和支持,必将为集团高质量发展提供强有力的支持,为家乡的现代中国产业发展注入新的活力。今后,校企双方将聚合双方智慧,凝聚共同力量,携手培养更多的新时代应用型人才,助力商洛健康医药产业集群发展,为服务商洛经济社会高质量发展作出新的贡献。

商洛学院校长范新会主持会议

参观商洛革命老区暨红色文化研究中心

参观商洛文化暨贾平凹研究中心

签约仪式结束后,与会领导嘉宾在校领导的陪同下,参观了商洛学院发展成就厅、商洛革命老区暨红色文化研究中心、商洛文化暨贾平凹研究中心等特色展厅,深入了解学校办学历程、办学特色、服务地方及办学成就。(来源 商洛学院)

为您推荐

返回顶部