陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院与咸阳市文苑社区揭牌社区共建社会实践基地

陕西能源职业技术学院与咸阳市文苑社区揭牌社区共建社会实践基地

为实现高校与社区在和谐共建共享的发展目标,增强大学生服务社区和体验民情的本领,11月16日下午,陕西能源职业技术学院与咸阳市文苑社区在学校办公楼四楼文林大讲堂举办“倾情帮扶促和谐 社区共建谱新篇”社会实践基地揭牌仪式。共青团咸阳市委副书记高俊,渭阳街道办事处党工委副书记刘娣,文苑社区第一书记肖斌,陕西能源职业技术学院党委副书记任向明,党委委员、学工部部长刘浩,学工部副部长李克石,校团委书记冯超,校团委全体人员,团总支书记及学生代表80余人参加仪式。仪式由陕西能源职业技术学院团委书记冯超主持。

陕西能源职业技术学院委副书记任向明代表学校致辞。他对共建社会实践基地提出了要求,要求突出社会实践基地活动的导向性、影响力、融合度,确保社会实践活动的安全性,增强社会实践活动的时效性。要把社会实践基地建设作为加强大学生思想政治教育、爱国主义教育与新时代劳动教育的重要抓手和育人平台,发挥实践育人的积极作用。

陕西能源职业技术学院志愿队教师代表师怡子、志愿者学生代表纪则先作表态发言,向与会领导、嘉宾与全体师生宣告,学校志愿者服务队将发挥学校与社会实践基地的桥梁纽带作用,以实际行动号召带领广大青年参加到社会实践活动当中,锻炼本领、增长才干。

肖斌与冯超代表双方签定合作协议

任向明、高俊、肖斌、刘娣共同为社会实践基地揭牌

揭牌仪式后,与会人员参观了陕西能源职业技术学院地质陈列室,并深入了解陕能院的办学历史和育人理念,双方对共建社会实践基地的具体办法和工作建议做了进一步交流。

与会领导参观地质陈列室

留念合影

通过建立社会实践基地,为陕西能源职业技术学院老师、学生深入了解社会、体验社情民意、就业见习搭建了一个很好的平台,相信通过我们的不懈努力,社会实践基地的项目会更加多样化,形式会更加丰富,成果会日益丰硕,必将对陕能院的人才培养、教育教学、社会和谐等产生积极的影响。(来源 陕西能源职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部