陕西资讯
首页 教育 陕西机电职院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议

陕西机电职院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议

11月17日下午,陕西机电职业技术学院党委组织部在宝福路校区汽车机电大楼四楼视频会议室组织召开学习贯彻党的十九届六中全会精神暨干部教育培训会议,全体校领导、中层干部、科级干部参加会议,会议由该校党委副书记邓新治主持。

全体参会人员集体观看《家风不正家难安》警示教育片,该片以领导干部强小安严重违纪违法案例为典型,深刻剖析了党员干部丧失理想信念,纵容家人、亲属违法乱纪,以权谋私、腐化堕落,最终走向犯罪,令人震撼、发人深省。

会上,该校马克思主义学院陈欢老师为全体参会人员作题为《学习党的十九届六中全会精神》的专题培训,她从党的十九届六中全会召开基本情况、全会公报具体内容、《历史决议》的创新与亮点三个方面,深刻解读了全会精神的丰富内涵与核心要义。

该校党委委员、院长助理、组织部部长赵争东传达了省委教育工委重要文件精神。

该校党委书记伊逊智作了题为《大力加强中层干部队伍建设》的专题培训,对新时期学校干部队伍建设提出新要求。

一是结合学校“十四五”规划实施,深入分析学校事业发展面临的机遇与挑战。学校要面向智能制造产业高端和高端产业,聚焦蟠龙新校区和“双高”建设,围绕“扩规模、提质量、创特色、树品牌”总体思路,牢固树立新发展理念,不断推进内部治理体系和治理能力现代化,全面深化实施以爱国、文化、管理、课堂、实践、读书、体育、美育、劳动为核心的“九维育人”模式,不断提升办学综合实力和人才培养质量,争创立足陕西、面向西部、辐射全国的智能制造特色“双高”院校。

二是新时代干部队伍建设要把握忠诚、干净、担当的总要求。要强化“四德”,即:重政德、明大德、守公德、严私德;要牢记“四个有”,即:心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要锻炼“四个铁一般”,即:铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当;做到“五个过硬”,即信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;培养“六个爱”,即:爱党、爱国、爱校、爱岗、爱生、爱业。

三是学校中层干部队伍建设的着力点,要加强学习培训、强化实践锻炼、从严管理监督。全校各级干部要紧密围绕学校“十四五”事业发展中心工作,切实做到信念坚定、爱校护校,立足岗位、忠诚事业,管好自己、带好队伍,敢于担当、开拓创新,真抓实干、清正廉洁。

伊逊智要求全校干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断涵养忠诚干净担当的政治品格,筑牢做人做事的根基,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,敢于担当、善于作为,切实做到心中有责、肩上抗责、行动负责,以强烈的使命感和高水平的履职能力,扎实推动学校事业发展取得新成绩。

该校党委副书记邓新治在总结会议时指出,全校干部要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合此次培训内容,进一步牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,切实履职尽责,努力干好本职工作,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。(来源 陕西机电职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部