陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院召开“双高计划”建设工作推进会

陕西国防工业职业技术学院召开“双高计划”建设工作推进会

11月17日,陕西国防工业职业技术学院“双高计划”建设工作推进会在北校区第一会议室召开。该校“双高计划”建设领导小组成员,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、工会、党委学生工作部、团委、人事处、教师发展中心(国际交流处)、财务处、教务处、校企合作处、科研处、招生就业处、资产管理处、继续教育与培训学院、后勤处、保卫处、智能制造学院、人工智能学院、汽车工程学院、计算机与软件学院、化学工程学院、马克思主义学院、项目办等部门负责人及相关人员参加了会议。会议由该校副校长张永军主持。

张永军简要介绍了本次会议的目的和学校“双高计划”面临的形势,十大任务牵头部门负责人按照学校在教育部备案的《实施方案》和《任务书》,对2019年至今的双高建设工作总体任务完成情况、资金使用情况、取得的阶段成效等方面进行了全面总结,同时对2021年度的双高任务完成情况、存在的问题、今后努力的方向等做了详细汇报。

刘敏涵校长高度肯定了“双高计划”建设工作取得的阶段性成效,并提出了相关要求。一是要进一步厘清双高校建设与专业群建设的逻辑关系,优先在重点项目、特色项目、攻关项目等方面进行创新突破,形成彰显水平的标志性成果;二是要发挥专业群的引领作用,总结成功经验,形成推广模式,带动全校专业群同步发展;三是要重视建设任务的隐性内涵实效,避免就事论事,杜绝“为完成任务而完成任务”现象;四是要进一步加强学习,积极与兄弟院校沟通与交流,在双高任务信息化管理上实现突破;五是组建专项研究团队,充分研究相关政策、考核标准和绩效要求,提出面向一线教师倾斜的激励建议,确保高水平建设、高质量发展;六是要加大宣传力度,对取得的标志性成果、特色亮点与突出案例等进行系列报道,营造干事创业的良好氛围。刘敏涵最后强调,要充分发扬国防人勇于奋进、不怕吃苦、关键时候能“啃硬骨头”的优良作风,高质量完成学校双高建设任务。

张卫平书记在总结讲话中对参与“双高计划”建设的相关部门和个人的辛勤付出表示感谢,在肯定成绩的同时,提出了三点要求。一是要振奋精神,鼓足干劲,克服惰性心理,继续努力,协同发力,打好歼灭战;二是要落实责任,强化担当,对标对表,精准施策,补短板,强弱项,凝练总结亮点;三是要加强评价考核工作和宣传报道力度,要有专门机构认定建设成果,分管校领导应当好“裁判员”,同时,要进一步细化任务完成时间,做好亮点与特色成果的同步宣传,助力学校双高任务高标准完成。(来源 陕西国防工业职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部