首页 教育 陕西国防职院与泰国坦亚武里皇家理工大学召开海外办学视频推进会

陕西国防职院与泰国坦亚武里皇家理工大学召开海外办学视频推进会

11月18日上午,陕西国防工业职业技术学院与泰国坦亚武里皇家理工大学在图书楼第一会议室召开海外办学项目视频推进会。该校副校长孟繁增、国际交流处、智能制造学院相关人员参加此次会议。

会上,双方副校长相互致辞。孟繁增在致辞中强调,中泰人民的深厚情谊是两校进行交流合作的稳固基石,本次筹备会的召开是前期多次交流的结果,也是双方深化合作关系的重大突破。他向泰方详细介绍了陕西国防工业职业技术学院的发展历史、师资力量、学生培养以及对外交流情况。最后,他希望中泰双方能增进沟通,在平等互利、共同发展的基础上,加强两校之间的师生交流与合作,双手携手共创职业教育美好未来。

泰国坦亚武里皇家理工大学副校长Assoc.Prof.Dr.Krischonme.Bhumkittipich教授也表示,面对全球疫情肆虐,经济发展放缓和国际秩序复杂等挑战,中泰两国依然能继续携手合作,推动职业教育进一步发展,这是中泰双边关系发展持续向好的明证,泰方期盼着早日与陕西国防工业职业技术学院开展交流活动,并希望在未来加强双方合作的深度与广度,增进两校之间的友好情谊。

随后,陕西国防工业职业技术学院国际交流处处长胥航军就双方项目规划情况做以详细说明。他回顾了学校合作办学的历程,分享了前期赴泰考察、推进双方合作项目的工作进程,介绍了学校与泰方在专业建设合作、教学活动开展、创新班开设、技术培训与教学资源开发等方面进行深入合作的内容。在自由讨论环节,中泰双方就合作项目中自身关切的问题进行了充分讨论,为双方合作交流活动的顺利开展扫清了障碍。

本次会议的顺利召开是陕西国防工业职业技术学院与泰方深化合作关系的关键一步,也是学校国际交流工作的重要突破。(来源 陕西国防工业职业技术学院)

为您推荐

返回顶部