陕西资讯
首页 教育 陕西交院荣获2021年“读懂中国”活动最佳微视频奖和优秀组织奖

陕西交院荣获2021年“读懂中国”活动最佳微视频奖和优秀组织奖

近日,根据教育部关工委《关于公布2021年“读懂中国”活动评审结果的通知》(教关委函〔2021〕10号),陕西交通职业技术学院报送的微视频《党员就要冲锋在前,撤退在后》荣获2021年“读懂中国”活动最佳短视频奖,该校荣获优秀组织奖。

陕西交通职业技术学院党委高度重视此次活动,安排专人负责视频人物遴选、指导策划等工作,学校人事处、公路与铁道工程学院、汽车工程学院和马克思主义学院等部门积极参与。活动历时3个月,共报送1篇征文、2部微视频、5部短视频、1部舞台剧等9部作品。

围绕2021年教育部关工委“读懂中国”活动主题“讲好入党故事,传承红色基因”,陕西交通职业技术学院教师张莹指导学生张雨浓、马永林、王壮、曹祥丽等采访了“光荣在党50年”纪念章获得者、该校退休党员张朝暾同志,并制作了《党员就要冲锋在前,撤退在后》短视频。视频生动再现了张朝暾同志“吃苦在前、享受在后”的平凡而伟大的先进事迹。短视频以青年大学生喜闻乐见的形式,传播了正能量,激发了大学生爱党爱国爱社会主义情感,充分发挥了思想政治教育效果。经教育部关工委组织专家评审,常务主任办公会研究决定,该视频从全国185个短视频中脱颖而出,入选15个最佳短视频。

据悉,教育部关工委此次面向全国高校开展的“读懂中国”活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,扎实开展“四史”教育,更好助力高校思想政治工作,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义。活动开展以来,全国各地各校积极响应,广泛发动“五老”和学生参与。据不完全统计,全国668所高校的8.27万大学生采访“五老”2.33万人次,撰写、制作征文、微视频、短视频、舞台剧8.79万个。(来源 陕西交通职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部