陕西资讯
首页 教育 陕西省第十三届美容美发职业技能大赛在西安海棠职业学院举办

陕西省第十三届美容美发职业技能大赛在西安海棠职业学院举办

11月12日,由陕西省财贸金融轻工工会和陕西省美容美发化妆品业协会主办,西安海棠职业学院、西安海棠技师学院、西安海棠职业学院中医美容博物馆承办的陕西省第十三届美发美容职业技能大赛暨第二届全国美发美容行业职业技能竞赛(陕西地区)选拔赛在西安海棠职业学院开幕,本届大赛的主题是“新时代、新技能、新梦想”。

陕西省财贸金融轻工工会副主席赵亮、陕西省职业技能鉴定指导中心主任孟庆明、陕西省职业技能鉴定指导中心副主任张燕、陕西省美容美发化妆品业协会秘书长康晓文、西安海棠职业学院杨国峰副院长、西安海棠技师学院吕波院长等领导专家出席了大赛开幕式。来自西安海棠职业学院、西安海棠技师学院、西安兰梦美容美发培训学校、依斯卡美容化妆培训学校、挺乃尔美业、蜜丝卡伦国际美妆学校、宝鸡创美学社、导航美业、派朗造型等11个代表队60余名选手参加了开幕式。开幕式由陕西省美容美发化妆品业协会副秘书长王霄主持。

陕西省职业技能鉴定指导中心孟庆明主任致辞

他首先代表省职业技能鉴定指导中心预祝本次大赛圆满成功,预备参赛选手取得优异成绩。他强调到,美容美发是一个美丽的事业,技能先行、美丽先行,大家在这个伟大的时代参与到这样一个美丽的事业是一种荣幸,希望大家将这一个美丽的事业发扬光大。

陕西省美容美发化妆品业协会康晓文秘书长致辞

她欢迎大家出席本次大赛,希望各位选手赛出水平、赛出成绩,对海棠学院的精心准备表示感谢。

西安海棠技师学院吕波院长致欢迎辞

西安海棠技师学院一直以来都重视学生的技能培养,坚持以培养学生高技能为教育核心,积极开展职业技能教育,培养专业知识和技能双强人才。

西安海棠职业学院杨国峰副院长致欢迎词

杨国峰副院长代表西安海棠职业学院领导班子及全院师生对各位领导嘉宾的到来表示热烈的欢迎;向长期以来关心关注支持海棠学院发展的陕西省总工会、陕西省财贸金融轻工工会、陕西省美容美发化妆品业协会表示衷心的感谢!向参加大赛的各位参赛选手表示热烈的欢迎!对本次大赛评委、专家和为大赛付出辛勤劳动的全体老师及同学们致以诚挚的问候!杨国峰副院长代表学院承诺,作为本次大赛的承办单位,将全力做好大赛承办和服务工作,全力保障大赛的顺利举办。

杨国峰副院长表示,近年来,西安海棠职业学院通过举办和参加各级各类技能大赛,深化和促进了学校教育教学改革,加强了师资队伍建设,提高了学校办学实力,进一步强化了办学特色。以赛促学、以赛促教、以学强赛、以教促赛,在全院已经形成了学知识、练技能、比本领的良好氛围。以赛促教能够实现人才培养与社会需求的“零距离”对接,技能大赛是衡量教育教学质量和人才培养质量最好的标尺。希望全体参赛选手能够在大赛中赛出水平、赛出风格,在大家的共同努力下,将本届大赛办成有影响、有特色、高质量、高水平的成功赛事。最后,杨国峰副院长预祝各位参赛选手取得优异成绩,并预祝本届大赛圆满成功!

接下来,陕西省财贸金融轻工工会赵亮副主席为美容组和美发组总评判长分别进行了授牌仪式。

随后,评委代表连金玉老师作了宣誓发言,她表示全体评委将严格执行大赛规则,遵循公开、公平、公正的原则,秉公执裁,严肃评判。选手代表苏雯同学进行了宣誓,她表示全体参赛选手将严格遵守大赛规则,认真比赛,赛出水平,赛出成绩。

最后,由陕西省财贸金融轻工工会赵亮副主席宣布了“2021年陕西省第十三届美容美发职业技能大赛开幕”。

开幕式结束后,与会领导与参会院校代表和选手一起参观了西安海棠职业学院中医美容博物馆和美容美发比赛场地。(来源 西安海棠职业学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部