首页 教育 西安工业大学召开2020年度国家科学技术奖颁奖暨获奖人员座谈会

西安工业大学召开2020年度国家科学技术奖颁奖暨获奖人员座谈会

11月10日,西安工业大学召开2020年度国家科学技术奖颁奖暨获奖人员座谈会。2020年度国家科技进步奖获得者、西安工业大学特聘教授王大森研究员,刘卫国教授等获奖人员与科研人员、博士研究生代表参加座谈,该校科技工作部、光电学院党政负责人、获奖教师代表王春阳、惠迎雪参加了会议。会议由该校副校长陈建主持。

王大森介绍了本次国家科技进步奖二等奖获奖情况,从科研项目策划申报、科研工作组织以及科研成果产出等方面谈了自己经验。陈建对获奖团队、人员表示祝贺,向长期致力于科研攻关的科技工作者表示敬意。他指出,在2020年度国家科学技术奖评选呈现出“控制数量、提高质量”等更高、更严格的评审要求下,此次获奖来之不易。学校近年来紧紧围绕“四个面向”国家战略,紧盯双一流建设目标,加强与兵器系统合作,加强协同创新,系统策划,开展有组织科研,力争产出更多有影响力的高水平科技成果。

刘卫国结合自身科研经历,从科研方向凝练、关键技术攻关等方面谈了自己经验。他指出,要自觉履行高水平科技自立自强的使命与担当,瞄准国家国防重大需求,全面谋划学校的科技创新工作,结合学校自身的学科优势,重点布局研究方向和关键技术突破领域,提升自主创新能力,创造更多的原创成果。要发扬“兵工精神”,鼓励和引导师生积极参与科技创新,切实提高全校师生科研热情和科研意识,培育一批创新人才和创新团队,为建设科技强国作出新的更大贡献(来源 西安工业大学)

为您推荐

返回顶部