首页 教育 陕西省教育厅发展规划处副处长田保卫一行到延安职院检查指导工作

陕西省教育厅发展规划处副处长田保卫一行到延安职院检查指导工作

11月12日上午,陕西省教育厅发展规划处副处长田保卫一行到延安职业技术学院检查指导工作。延安职业技术学院院长全卫强、副院长任杰、学生处、后勤管理处、安保处及相关部门负责人陪同检查。

检查组一行现场查看了延安职业技术学院校园监控室、警务室装备间、餐厅、公寓、校园超市、心理素质发展中心等场所,询问了疫情防控、校园安保配置、餐饮卫生服务、公寓安全管理、学生请销假制度等情况,查阅了相关材料并与部分辅导员进行了座谈交流。

任杰从不同方面对学校安全稳定工作进行了详细汇报,介绍了学校狠抓安全管理的具体措施。在听取延安职业技术学院工作汇报后,检查组结合实地查看情况,就校园安全、疫情防控、制度规范管理等工作中存在的问题,提出了中肯的意见和宝贵的建议。

检查组对延安职业技术学院安全稳定工作给予充分的肯定,并指出,在党政领导高度重视下,延安职业技术学院安全工作十分平稳;制度健全,职责明确,针对突发性事件有完善的应急处置流程;举措有创新,成效显著,尤其是通过设立大学生心理素质发展中心,定期开展团训活动、心理咨询等方式提前预判、规避风险,进一步推进了学校安全稳定工作的落实。

全卫强对检查组给予学校工作的肯定和鼓励表示感谢,并全盘接受检查组提出的宝贵建议。他表示,学校一定严格落实省委教育工委、省教育厅及当地疫情防控部门关于疫情防控的各项要求,抓好疫情常态化防控工作和各项风险管控,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,做细做好校园安全管理、传染病防控、学生心理健康教育及后勤服务保障工作。

延安职业技术学院也将以此次检查为契机,进一步提高思想认识,认真梳理意见和建议,对照工作实际,找准短板不足,逐条落实,进一步明确责任、完善制度、细化措施,加大工作力度,狠抓工作落实,全面提高学校安全管理工作水平,统筹做好校园安全稳定和改革发展工作,切实将检查工作的成效落实到推动学校各项事业发展上来。(刘勇 刘盼龙)

为您推荐

返回顶部