陕西资讯
首页 教育 陕财职院在“中华会计网校杯”全国校园财会大赛陕西复赛获一等奖

陕财职院在“中华会计网校杯”全国校园财会大赛陕西复赛获一等奖

11月12日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,正保远程教育主办的“中华会计网校杯”(第十一届)全国校园财会大赛陕西赛区复赛圆满结束。陕西财经职业技术学院取得陕西赛区复赛一等奖。

荣誉证书

为做好本届比赛组织工作,助力学生提高初级会计职称考试的通关率,帮助学生加深对会计专业知识的理解,促进学生拓展专业思路,提高专业技能,陕西财经职业技术学院用友·新道会计学院领导高度重视,制定了有关比赛工作的详细方案。本次大赛由张炳红、彭志敏、刘金鹿、朱红霞四位老师指导,学校2020级会计1班王雅琪、2020级会计26班李佳龙、2020级会计27班高西月三名选手组队参加比赛。

比赛内容包括《初级会计实务》、《经济法基础》、《中级会计实务》、《经济法》、《财务管理》,分财税实务知识竞答、财会情景视频纠错、财会实务综合应答三个环节。指导老师通过“线上+线下”方式对参赛选手进行认真辅导,大赛分初赛和省赛两个阶段。7月1日初赛环节陕西财经职业技术学院共组织2019级、2020级大数据与会计专业、大数据与财务管理专业共629名学生参加,省赛从成绩优异者中选出三名学生参加。

此次比赛充分调动了陕西财经职业技术学院学生学习的积极性,通过在大赛平台进行训练和学习,帮助学生进一步提升会计专业知识,为学生顺利考取初级会计职称打下了良好的基础,为以后的赛项积累了宝贵经验,同时也提高了学生的专业技能和综合能力,为学生以后走上会计工作岗位奠定了牢固的基础。(张炳红 彭志敏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部