首页 教育 陕能院在2021年全国行业职业技能竞赛互联网营销师赛项荣获佳绩

陕能院在2021年全国行业职业技能竞赛互联网营销师赛项荣获佳绩

11月13日,由中国连锁经营协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会共同主办的第二届全国连锁经营行业职业技能竞赛互联网营销师赛项通过线上竞赛的方式举办。陕西能源职业技术学院由经管学院魏頔、李楠老师指导的电子商务2001班缑鑫龙、房晓歌、任欣宇3位同学代表陕西省在本次大赛中荣获一等奖。

本次竞赛在疫情防控常态化下,首次创新采用线上线下相结合分赛场办赛方式,线下竞赛,线下裁判员监考,线上全程监控的方式进行。全国各省市65支参赛队195名选手参加了该赛项。竞赛围绕互联网营销理论知识、网络营销和直播营销等环节,竞赛内容紧贴行业企业发展,聚焦岗位能力要求,具有企业鲜活的工作任务特征。竞赛的设置理实结合,尤其强调动手能力和应用领域,且内容覆盖面广,综合考核了学生掌握完整的互联网营销知识的能力,助力学生成为新职业的复合型人才。

经济管理学院电子商务专业积极响应国家数字经济背景下行业企业对互联网营销人才的迫切需求,不断探索高素质高技能电子商务专业人才的培养;鼓励学生参加专业技能竞赛,做到以赛促建、以赛促学、以赛促融,推进专业三教改革落到实处,持续提升创新型复合型人才培养质量,为该校“双高建设”贡献力量。(胡馨文 魏頔)

为您推荐

返回顶部