首页 教育 陕能院在2021年暑期“三下乡”社会实践工作中荣获多项荣誉

陕能院在2021年暑期“三下乡”社会实践工作中荣获多项荣誉

近日,中共陕西省委宣传部、陕西省委教育工委、共青团陕西省委等5部门联合发文,对2021年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的先进集体和个人进行通报表彰,陕西能源职业技术学院暑期“三下乡”社会实践工作再创佳绩,荣获“省级示范学校”荣誉称号,该校“乡村振兴探索队”等3支团队获“省级优秀团队”,高红艳等3名教师获“省级先进个人”。同时,该校被推荐至团中央参评“全国优秀组织单位”遴选,这是目前该校暑期“三下乡”社会实践工作取得的最优成绩。

该校2021年暑期“三下乡”社会实践工作启动以来,在全校范围内选拔组建了116支集体和个人团队的千余名志愿者们奔走在田间地头、乡村企业等地,结合实际开展党史学习、乡村振兴、教育关爱等17项内容的实践活动,用脚步丈量民情、用真情回馈社会,以实际行动献礼建党100周年。

此次社会实践工作,在顶层设计和前期规划上下足功夫,深入研究、精心规划、科学布局,做到“前期有培训,中期有监管,后期有总结”,全程跟进,全方位指导。同时受到学校党政领导的高度关注和重视,校党委3次发文,2次会议部署,15位二级学院党政领导亲自带队,60位教师全程指导,立足全校科学布局,相互协调通力合作,推进实践工作高效开展,受到服务地政府、服务单位和当地群众的一致好评。

该校广大青年学生也积极响应号召,在社会实践活动中把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起磅礴的青春力量。(胡馨文  胡媛媛)

为您推荐

返回顶部