首页 教育 咸阳师范学院与英国伦敦城市大学中外合作办学项目成功获批

咸阳师范学院与英国伦敦城市大学中外合作办学项目成功获批

近日,据教育部教外函[2021]35号文件《教育部关于批准2021年上半年中外(含内地与港澳台地区)合作办学项目的通知》,咸阳师范学院首次申报的咸阳师范学院与英国伦敦城市大学合作举办学前教育专业本科教育项目正式获批。该项目的获批实现了咸阳师范学院中外合作办学历史性突破,开创了教育教学和人才培养的新局面,填补了陕西省以英语为外方授课语言的学前教育专业合作办学领域的空白。对咸阳师范学院构建具备国际视野的专业人才培养体系,提升学校办学水平,助力学校“一流学院”建设有着非常重要的意义。

多年来,咸阳师范学院与境外多所高校就开展中外合作办学进行了交流与商谈,2019年10月与英国伦敦城市大学对接,经过多次商谈,2020年10月双方初步达成一致意见,并进行了学前教育专业的课程对接。2021年1月两校正式签署了合作备忘录。随后,双方多次就合作办学项目的相关内容、细节进行协商沟通,在两校签订合作办学协议之前,双方就教学设施、校园环境、师资队伍、开展合作办学的保障机制、可持续发展的政策环境等方面进行了深入了解,就招生录取、培养方案、教学质量监控、师资配备、教学组织、教材遴选、师资交流等方面的事项多次商谈。

2021年1月中旬两校成功召开了合作办学项目高层会议,明确了2021年3月组织申报合作办学项目。该项目筹备到正式申报历时两年多,经与国(境)外多所高校商谈,赴省内外院校实地调研,最终确定与英国伦敦城市大学开展学前教育专业中外合作办学,并于2021年3月报教育部。

咸阳师范学院高度重视中外合作办学工作,该校党政领导多次召开专题会议,统一协调各部门形成合力,保证中外合作办学项目顺利推进。

2021年4月8日,陕西省教育厅外事处处长文通与评审专家组一行七人对咸阳师范学院拟申报的中外合作办学项目进行评审指导。期间,专家组一行参观了咸阳师范学院微格教室、教育科学学院感觉统合实训室、幼儿园情景模拟室、儿童行为观察室等。

咸阳师范学院与英国伦敦城市大学合作举办学前教育专业本科教育项目开设专业为学前教育,办学层次为本科,实行“3+1”双学位培养模式和国际化教学体系,纳入国家普通高等教育招生计划,考生须参加全国普通高等学校统一入学考试并符合相关招生录取规定和要求。该项目计划于2022年开始招生,计划招生120人。

咸阳师范学院将严格按照教育部要求,依法依规办学,切实引进英国伦敦城市大学优质教育资源,落实立德树人根本任务,推动学校教育教学综合改革取得实效。

英国伦敦城市大学

英国伦敦城市大学(London Metropolitan University)肇始于1848年的英国伦敦工业大学,是伦敦地区最大的公立大学,办学规模在全英国排名第三。该校拥有两大校区,包含六大学部,提供约160个学位课程,目前在校生约11000人,其中国际学生占27%,来自世界147个国家和地区。该校拥有全世界“超级科学实验室”和伦敦科技类专业核心研发地带“科技硅谷”多媒体教学楼。该校学前教育学专业是英国最早设立的专业之一,被英国幼儿教育学位系统(ECSDN)所认证,该校此学科具有硕士学位授予权。2022年《泰晤士报》排名中,英国伦敦城市大学全英教育质量排名第6。(来源 咸阳师范学院)

为您推荐

返回顶部