陕西资讯
首页 教育 西安铁道技师学院召开就业培训推进会

西安铁道技师学院召开就业培训推进会

11月11日上午,“西安铁道技师学院就业培训推进会”在行政楼第二会议室举行。会议对近期学院组织的就业培训重点工作进行了具体部署和安排。教务处、学工处负责人、各系部领导班子及就业培训班班主任、教师代表参加了会议。

左永焕院长发表讲话

左院长首先通过对国家宏观政策的解读强调了此次就业培训对于学院发展的重要意义,其次对此项重点工作的落实提出三点要求:

第一,全院上下要从思想上高度重视,严格按照国家培训要求落实各项工作,职能部门和系部对应分管的业务要常抓不懈、跟踪到位。

第二,要通力协作、规范组织。各部门要通力配合、加强沟通、及时反馈和解决问题,做到全院一盘棋。教务处做好工作指导、资料报备、过程管理的监督等工作;学工处做好生源组织,保证学生到课率;系部对培训中各项具体工作抓落实。

第三,要确保培训质量。在培训过程中,要紧抓教学质量,严查教师备课及教案准备情况,保证课堂学习效果,真正让参与培训的学生学有所成、学以致用。左院长重点强调,全院要高度重视、通力协作、紧抓落实、确保质量,全力以赴做好就业培训工作。

郑小贵副院长发表讲话

教学副院长郑小贵解读了本次组织就业培训的相关要求,明确了系部、职能处室、教师、班主任等各岗位的分工和职责,就任课教师上课规范、培训资料收集等方面提出整改要求。

周造华副院长发表讲话

学工副院长周造华表示,学工处立即落实就业培训相关工作,成立专项督导小组,各系部学工线严查学生到课率,并纳入各系日常考核。同时要求班主任履行工作职责,做好学生到课管理及教学过程资料收集工作。

近年来,国家出台了一系列的指导性政策,强调把职业技能培训作为保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾的关键举措,大规模开展职业技能培训。西安铁道技师学院第一时间响应政府号召,成立专项领导小组积极落实就业培训工作。

本次会议统一思想、严抓落实,将对进一步提高学院职业培训能力,促进学院建立多元化培训机制、加大培训资源开发、全面提高学生就业技能方面起到积极推动作用。(来源 西安铁道技师学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部