首页 教育 西安铁道技师学院德育示范班正式开班!

西安铁道技师学院德育示范班正式开班!

为丰富德育内涵、提高学生的德育思想水平,促进学院德育工作有效开展,11月10日,西安铁道技师学院“德育示范班”开班仪式在行政楼第二会议室召开。动车运用工程系相关领导、德育示范班老师及同学出席开班仪式。开班仪式由动车运用工程系学工副主任樊伟主持。

马克思主义学院刘亚峰博士接受聘书并发表讲话

动车运用工程系郭聪奇主任为马克思主义学院刘亚峰博士颁发聘书

马克思主义学院刘亚峰博士发表讲话

动车运用工程系系主任郭聪奇为德育示范导师马克思主义学院院长刘亚峰博士颁发聘书,刘亚峰导师寄语开班发言。他指出,德育示范班不仅可以给同学们提供良好的德育教育,还能以德育示范班为模型、试点,推进学院的思想政治课程建设。同时,本次德育示范班为我校“大思政”、“大学工”的进一步完善,做了一个机制上的初步尝试,意义重大。

动车运用工程系郭聪奇主任发表讲话

动车运用工程系郭聪奇主任为老师们颁发聘书郭聪奇宣读了马蕊,樊彤,侯丹,秦海力和余小凡几位老师的聘任决定,并为各位老师颁发聘书。郭聪奇还对示范班工作细则进行了部署,他要求教师们要提高认识,加强学习,探索改革方案和教学方法,力争在全省技工院校里形成一个标杆;同时要求学生通过培训能在做人、学习、控制自我等方面有更大进步,争做一名优秀的学生。

马蕊老师作为德育导师代表发言,她从“做学生的引导者”、“做学生的设计者”、“做学生的促进者”三个方面阐述了德育教师在未来工作中应注意的事项,并表示本次德育示范班的指导教师团队会创新教学方法和教学手段,确保德育示范班课程取得实实在在的成效。

张爽老师作为此次德育示范班的班主任,他郑重承诺:在接下来的工作中,会加强学生行为规范、加强法制教育、深挖德育教育途径、不断提高学生综合素质,同时会加强系部与马克思主义学院指导教师的沟通,协同合作做好德育示范班工作。

德育示范班学生代表赵莹对学院领导对德育示范班的认可和关注表示了感谢,并保证作为学院首批德育示范班的学生,一定会把握机会,严于律己,朝着更高的目标努力。

本次德育示范班的举办受到了西安铁道技师学院领导的高度重视,学院为德育示范班配备了一流的师资力量,力求利用一流的教育理念引领学生提高德育素养,为以后的人生打好坚实基础。

本次德育示范班的顺利开班,见证了西安铁道技师学院思想政治教育建设的历史,为促进学院德育工作的有效开展具有重要意义。未来,西安铁道技师学院将继续秉承“厚德、强能、尚学、笃行”的校训,以点带面、全面推进思政德育建设,助力学院思政德育建设工作迈向新的征程。(来源 西安铁道技师学院)

为您推荐

返回顶部