首页 教育 延安职业技术学院与渭南技师学院举行校际交流座谈会

延安职业技术学院与渭南技师学院举行校际交流座谈会

11月4日下午,延安职业技术学院与渭南技师学院举行校际交流座谈会。延安职业技术学院副院长任杰,渭南技师学院院长张君升、副院长雷力斌,双方招生就业处等有关负责人参加座谈会。

任杰一行参观了渭南技师学院机械工程系普车加工实训车间、五轴五联动加工中心、现代服务系的护理实训室、手工实训室等实训基地,随后双方举行了座谈交流会。

会上,任杰介绍了延安职业技术学院近年来的发展情况,提出双方院校专业契合度非常强,表示通过实地考察参观对渭南技师学院的办学质量予以高度肯定,提出双方院校在“3+3”联合办学,“三二分段制”办学方面的合作前景非常广阔,并希望双方以后在专业建设、大赛培训、师资交流、人才培养等方面深化合作交流,两校资源共享、优势互补、平等互利、相互促进,实现共赢。

张君升介绍了渭南技师学院在3D打印技术应用专业、5G互联网+专业的校企合作经验及专业前景,陕西非物质文化遗产技能培训学院的筹备、非遗大师工作室和陕西非遗传承展示馆的建设及学院未来发展设想,以及与马来西亚汽车工业大学的校校联合办学经验等情况,并表示双方院校在办学层次契合,优势互补方面契合,通过合作办学进一步完善高校教育体系,满足高校应用技能型的人才培养需求,促进双方院校的健康发展和进步。(来源 延安职业技术学院)

为您推荐

返回顶部