首页 教育 中国共产党百年历程与马克思主义中国化学术研讨会在西安财经大学召开

中国共产党百年历程与马克思主义中国化学术研讨会在西安财经大学召开

11月6日,陕西省社科界第十五届(2021)学术年会分会场、“中国共产党百年历程与马克思主义中国化”学术研讨会在西安财经大学长安校区举行。陕西省社会科学联合会学会部部长张金高参加会议,陕西社会科学联合会党组成员、二级巡视员、秘书长苗锐军,西安财经大学党委副书记李国武分别致开幕词。会议由陕西省中共党史人物研究会会长、西安财经大学马克思主义学院院长闫团结主持。

李国武在致辞中指出,西安财经大学高度重视中共党史的教育和研究工作,在今年党史学习教育中建立了党史教育馆网上馆和实体馆,不断强化党史学习教育与思政育人的主体功能,提高思政教育实效性,落实立德树人根本任务。

苗锐军在致辞中强调,学会要深入学习习近平总书记关于党史的重要论述,以史为鉴、开创未来,在新时代持续推进马克思主义中国化,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

西北大学延安精神与党的建设研究院院长梁星亮教授、陕西省中共党史人物研究会副会长、陕西师范大学教授王晓荣、中国延安干部学院王今诚副教授、西北工业大学马克思主义学院杨冰郁教授、西安邮电大学马克思主义学院副院长袁文伟副教授、宝鸡文理学院教授张全省、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振教授、西北大学马克思主义学院王有红副教授、西安科技大学马克思主义学院谢东莉教授、西安工程大学马克思主义学院闫佼丽教授、延安大学马克思主义学院刘建华博士、西北农林科技大学马克思主义学院宋文杰博士、西安财经大学马克思主义学院李转博士分别作发言交流。

会议期间,陕西人民出版社王亚嘉主任关于党史主题出版物选题与大家进行了交流,她介绍了陕西人民出版社和延安书局下一步打造主题出版的新举措,并对各位专家学者在出版过程中需要注意的问题进行说明,并表示,出版社会与大家共同努力扩大优势资源,优化选题布局,确保主题出版大众化,推出既有意义又有意思、既有“气质”又有“颜值”的党史教育系列书籍。

最后,闫团结在总结发言中对陕西省中共党史人物研究会2021年的工作做了总结,并对2022年学会的工作进行了具体安排。(来源 西安财经大学)

为您推荐

返回顶部