首页 教育 西安财经大学获批1项国家级、2项省级新文科研究与改革实践项目

西安财经大学获批1项国家级、2项省级新文科研究与改革实践项目

近日,教育部办公厅公布了首批国家级新文科研究与改革实践项目,西安财经大学推荐申报的“新文科背景下统计学专业线上课堂教学有效模式改革与实践”获批立项。此外,西安财经大学推荐申报的2项项目获批陕西省新文科研究与实践项目立项。

新文科研究与改革实践项目旨在深入学习贯彻落实新文科建设工作会议要求,全面推进新文科建设,构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系,对学校推进“双一流”建设、实现学科专业内涵建设和特色化发展具有重要意义。

新文科研究与改革实践项目立项工作,是西安财经大学全面推进新文科建设,构建特色文科人才培养体系的重要举措。获批3项新文科研究与改革实践项目,实现了西安财经大学“十四五”期间新文科建设的良好开局,是学校将新理念、新模式、新方法融入教学研究的一次重要突破。今后,西安财经大学将进一步推动新文科建设,促进学科专业交叉融合,加快培养新时代文科人才。(来源 西安财经大学)

为您推荐

返回顶部