首页 教育 西安石油大学举行“华油能源楼”揭牌仪式

西安石油大学举行“华油能源楼”揭牌仪式

七十年风雨兼程,七十年春华秋实。为庆祝学校70华诞、深化校企合作,11月5日上午,西安石油大学“华油能源楼”揭牌仪式在雁塔校区第一教学楼前隆重举行。华油能源集团有限公司执行董事兼行政总裁吴东方、总裁助理文举,西安石油大学党政领导李天太、张木、雷西合、张荣军出席揭牌仪式。学校相关职能部门及院系负责人、学生代表参加揭牌仪式。揭牌仪式由校党委副书记雷西合主持。

李天太校长和吴东方总裁共同为“华油能源楼”揭牌

张木副书记代表西安石油大学向吴东方校友的善举表示感谢,并简要回顾了华油能源集团有限公司与学校合作协议签署及实施情况。他谈到,学校将以此为契机,进一步统筹学科专业资源,优化学科专业布局,强化优势,加强交叉、培育新兴学科,努力打造优势突出的石油石化一流学科群高峰,不断推动学校内涵式、高质量发展。

吴东方总裁在讲话中对母校70年来取得的辉煌成就表示祝贺,感谢母校多年来的培养之恩。他谈到,学校能紧密围绕“一带一路”和“创新驱动”战略,积极构建石油石化、资源与环境、新能源新材料、人工智能与先进制造等学科群,深度契合时代发展与工业4.0所需,必将推动西安石油大学的跨越式发展。同时,他祝愿母校越办越好,希望学弟学妹能胸怀伟志、只争朝夕、不负光阴,为实现伟大的中国梦贡献个人力量。

吴东方,系西安石油大学仪器87级校友、华油能源集团有限公司执行董事兼行政总裁,在学校70华诞之际,向母校捐赠500万元人民币,助力学校发展。为感谢其捐赠善举,西安石油大学决定将雁塔校区第一教学楼冠名为“华油能源楼”,以志。(来源 西安石油大学)

为您推荐

返回顶部