首页 教育 延安职业技术学院举行2021年辅导员素质能力提升专题培训

延安职业技术学院举行2021年辅导员素质能力提升专题培训

11月2日下午,延安职业技术学院在第二阶梯教室举行2021年新入职及青年辅导员素质能力提升培训班开班仪式。该院副院长任杰出席并讲话,开班仪式由该院学生处处长苏保卫主持。该院组织人事处、学生处有关人员,各系(院)书记、学生管理人员,新入职及青年辅导员参加。

任杰在讲话中对学校全体辅导员的勤勉付出和工作成绩给予了充分肯定。他指出,加强辅导员队伍建设是落实立德树人根本任务的必然要求,是统筹学校管理、发展和稳定的必然要求,也是锻炼造就高素质技术技能人才的必然要求。全体辅导员要深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话,坚持把立德树人成效作为根本标准,坚持把突出工作亮点作为蓄势之能,不断提高核心素养,争做思想政治工作的行家里手。

任杰要求全校辅导员,一要正己修身,立德树人。要用高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,切实肩负起立德树人的光荣使命。二要脚踏实地,提升能力。要适应职业教育发展最新要求,紧扣辅导员九大职业能力标准,虚心好学,主动求教,不断提高职业素质能力。三要爱校乐教,努力奋进。要秉承历代学校辅导员的工作精神,树立主人翁意识,勇于担当,以扎实的工作作风,争当新时代优秀辅导员。

会议解读了辅导员培训的安排意见,宣读了培训具体要求,全体参会人员进行了宣誓。石油和化学工程系、士官学院教师代表作了表态发言。会后,新入职及青年辅导员进行了现场培训,观看了专家视频专题讲座。(来源 延安职业技术学院)

为您推荐

返回顶部