陕西资讯
首页 教育 西安工程大学18项科研成果获2021年度陕西高等学校人文社科优秀奖

西安工程大学18项科研成果获2021年度陕西高等学校人文社科优秀奖

近日,2021年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖评选结果公布,西安工程大学共申报28项,获奖18项,其中作为主持单位获奖16项,作为第二单位获奖2项。共获一等奖1项,二等奖8项,三等奖9项,在获奖层次、获奖类型和获奖率上均取得突破,创造了历史最好成绩。

该校服装学院教授、陕西高校“交互体验下古代服饰虚拟仿真与智能设计”青年创新团队负责人刘凯旋等人发表的研究论文《Parametric design of garment pattern based on body dimensions(基于人体尺寸的服装纸样参数化设计)》荣获一等奖,该成果发表在国际人因工程领域三大SSCI和SCI双检索期刊之一(International Journal of Industrial Ergonomics),通过计算机技术实现服装纸样设计过程的自动化和智能化,体现了艺术与科学的完美融合。陕西省高校“交互体验下古代服饰虚拟仿真与智能设计”青年创新团队,是我省唯一的服装设计与计算机交叉领域的创新团队,近年该团队在省教育厅和学校的支持下取得了丰硕的成果,曾获得2019年度陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖以及陕西省第十四次哲学社科优秀成果奖一等奖等重要奖项。

该校从今年5月份启动科研成果奖申报工作,科技处高度重视、积极动员,组织召开有关成果申报培训会议,对申报材料精心审核、严格把关,最终18项科研成果荣获佳绩。

陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖由陕西省教育厅主办,每两年评审奖励一次,分设著作奖、论文奖、研究报告奖和成果普及奖,旨在奖励陕西省在人文社会科学研究领域做出突出贡献的高等学校教师、研究人员,提升陕西省高等学校人文社会科学创新能力,推动陕西省人文社会科学事业繁荣发展。(来源 西安工程大学)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部