陕西资讯
首页 教育 西安培华学院学子荣获长安杯·中国大学生日语才能演示大赛一等奖

西安培华学院学子荣获长安杯·中国大学生日语才能演示大赛一等奖

在10月30日举办的第22届“长安杯·中国大学生日语才能演示大赛”中,西安培华学院人文与国际教育学院外语系日语专业学生杨昕海凭借出色表现,荣获大赛乙组一等奖,西安培华学院荣获“最优秀学校奖”,西安培华学院日语专业教师小泽一博获得“优秀指导教师”。

长安杯·中国大学生日语才能演示大赛由中日人文交流大学联盟、中国日语教学研究会、西安外国语大学、日本NPO法人环境研究与教育国际交流协会联合主办。由日本同志社大学、京都外国语大学等高校的教授们担任评委。受疫情影响,本届大会采用线上方式进行。

东京分会场评委评审现场本届长安杯・中国大学生日语才能演示大赛决赛共有来自19所省市高校的21位参赛选手参加,分为甲组、乙组,甲组题为“日本的老龄化问题与老年人的幸福”, 乙组题为“中国应对少子化的措施”。选手参赛视频播放顺序由评委事务局于当日上午抽签决定。

西安培华学院杨昕海同学演示形式新颖、内容简洁明了,围绕中国的结婚习俗习惯,对我国少子化提出解决建议。最终获得乙组冠军及赴日交流的机会。本次比赛,充分展示了培华学子的日语水平及日语专业学生关心时代发展、探索问题解决问题的实际能力。(来源 西安培华学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部