陕西资讯
首页 教育 杨凌职业技术学院几内亚水利工程学院成立

杨凌职业技术学院几内亚水利工程学院成立

10月30日下午,由杨凌职业技术学院与几内亚科纳克里大学、几内亚科纳克里大学孔子学院共同合作的中国-几内亚水利工程专业教育合作项目(杨凌职业技术学院几内亚水利工程学院)签约仪式在线上举行。

几内亚科纳克里大学校长特拉奥雷,国际合作处处长玛玛迪,理工学院副院长朗塞尼教授,土木工程系主任、水利工程学院负责人莫里博士,科纳克里大学孔子学院中方院长王宝祥、几内亚方院长米歇尔教授,水利工程学院项目负责人刘鑫杰,中文教师代表古龙;陕西省教育厅外事处处长文通,杨凌职业技术学院校长王周锁、副校长胡俊鹏、国际学院院长杜斌、水利工程学院副院长郭旭新等参加了签约仪式。签约仪式由王宝祥主持。会上,陕西省教育厅外事处处长文通宣布项目正式启动。王周锁、特拉奥雷、米歇尔分别代表杨凌职业技术学院、科纳克里大学、科纳克里大学孔子学院三方签订了项目合作协议。

王周锁在致辞中,介绍了杨凌职业技术学院的基本情况、学校水利工程专业在中国水利行业的优势地位,以及水利专业技术在中国和非洲国家水利工程建设中发挥的重要作用。他指出,该合作项目的开展有利于促进中国与几内亚之间的教育交流与合作,分享两国彼此在高等教育发展中取得的成果,为非洲中资企业和其他企业在相关产业领域科技发展提供技术及人才支持。

他强调,该合作项目的实施,必将加强学校与几内亚科纳克里大学在水利专业领域的教育合作,促进科学技术成果的转化,为中国与几内亚两国之间业已形成的长期友谊锦上添花。

特拉奥雷表示,科纳克里大学已经做好实质性合作的各项准备。杨凌职院水利类专业具有国际先进的技术标准,并在非洲多个国家的水利工程建设中得到广泛的应用,作为西非地区著名的高校之一,科纳克里大学在水利专业课程建设方面与杨凌职院有着高度契合。他表示,合作项目的实施一定能提升科纳克里大学相关专业学生技术水平和就业竞争力,为在非水利工程建设提供更加有力的技术及人才支持,同时也能进一步增进两国人民的友谊。

米歇尔教授表示,科纳克里大学孔子学院将严格按照协议规定履行相关职责,做好项目课程本土化转化和合作的协调工作,积极推进项目合作取得预期成果。

王宝祥介绍了中国-几内亚水利工程专业教育合作项目(杨凌职业技术学院几内亚水利工程学院)建设背景及合作内容。项目将培养国际学生、与非洲国家分享学校水利工程专业及课程标准、“中文+职业技能”、师生专业技术培训、服务中国走出去企业等多项国际合作交流工作有机结合,形成“多位一体”的国际教育交流合作模式。

此外,杨凌职业技术学院近期拟在乌兹别克斯坦建立杨凌职院农业分校的工作正在进行立项准备。乌兹别克斯坦农业分校的建设,将会极大地提升杨凌职院以上合农业培训基地建设为特色的对外教育交流与合作工作,形成海外分校建设、国际学生教育、专业课程国际化认证“三位一体”的学校分校建设可复制、能推广、易见效的杨职对外职业教育合作模式。(来源 杨凌职业技术学院)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部