陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院承办2021全国大学生英语挑战赛(高职组)陕西赛区复赛

陕西国防职院承办2021全国大学生英语挑战赛(高职组)陕西赛区复赛

10月31日,2021“‘外研社·国才杯’全国大学生英语挑战赛(高职组)”陕西赛区复赛在陕西国防工业职业技术学院隆重举行。此次比赛因疫情影响,采用线上直播方式进行,比赛共有来自全省26所高职院校参赛,评委来自10所院校,评委、嘉宾及参赛师生共计200余人。陕西国防工业职业技术学院校长刘敏涵、副校长孟繁增出席了开幕式。

陕西国防职院校长刘敏涵在开幕式上致辞“‘外研社·国才杯’全国大学生英语挑战赛(高职组)”是由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会指导、外语教学与研究出版社、中国职业外语教育发展研究中心与陕西省职业技术教学学会联合主办的全国性公益赛事。大赛自2010年首次创办以来,参赛规模不断扩大、竞赛形式不断创新、赛事内容不断丰富,该赛事以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判赢得了全国高职院校师生及社会各界的认可与重视。现已发展成为高职英语教育领域覆盖面广、认可度高、影响力大的专业赛事平台。

领导、评委、嘉宾合影“‘外研社·国才杯’全国大学生英语挑战赛(高职组)”包括写作比赛和演讲比赛两个赛项。为适应当前新形势,本届写作大赛以远程在线考试及云端监考的方式完成,大赛采用优化升级后的“iTEST”职业院校测试与训练系统,为大赛无纸化竞赛与在线评阅提供坚强后盾,以更加智能稳定的系统支持了赛事的扩大与创新。演讲比赛采用了腾讯线上直播方式进行,让大赛更加灵活多元、智能高效。

陕西国防职院副校长孟繁增在闭幕式上致词本次大赛积极响应全国职业教育大会精神,贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,在内容上持续创新,紧跟时代形势和经济社会发展需求,紧密贴合职场实际与社会生活,从思维能力、实践能力、创新能力和解决问题的能力等多个维度考查学生的英文书面沟通、跨文化交际、信息提取、逻辑分析、人文思辨等综合能力及职业素养,促进学生英语应用能力的整体提高,为其未来职场发展和个人可持续发展奠定良好基础。同时,大赛也为教师提供了一个有效指导、创新教学的良好契机,真正实现了“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨。

经过1天的激烈角逐,由陕西国防工业职业技术学院林静、王莉老师指导的梁桓彰、韩圆圆分别获得本次写作比赛的特等奖和二等奖;王珍、杨青老师指导的学生乔宇、安泽程分别获得了演讲比赛的特等奖和二等奖。获得写作比赛和演讲比赛特等奖的学生12月份将代表陕西省参加2021“‘外研社·国才杯’全国大学生英语挑战赛(高职组)”全国总决赛。此次比赛得到了陕西国防职院校领导的高度重视,也得到了该校校企合作处、教务处、党政办、宣传部、团委、教师发展中心、智能制造学院、汽车学院、艺术学院、后勤、保卫处、医务所等部门的大力支持,比赛取得圆满成功。(华琴)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部