首页 教育 西安航空学院应邀参加2021国际海洋腐蚀防护产业大会

西安航空学院应邀参加2021国际海洋腐蚀防护产业大会

10月26-27日,由中国科学技术协会、山东省人民政府主办,海洋防腐蚀产业技术创新战略联盟、中国科学院海洋研究所、海洋腐蚀与防护国防科技重点实验室、山东海洋腐蚀防护技术创新中心等多家企事业单位联合承办的国际海洋腐蚀防护产业大会在青岛举行。300多位来自国内外腐蚀防护领域的院士专家、业内人士、企事业单位代表等参加了会议。西安航空学院创新创业学院丁旭教授受邀参加了本次大会。

大会搭建起海洋腐蚀防护行业“政、产、学、研、金、服、用”多要素交流合作的服务平台,为海洋腐蚀防护领域的发展找准政策定位,开拓技术“蓝海”,做好产品“红娘”,形成深度融合的产业生态“绿洲”。会上发布了腐蚀防护相关工程技术需求,进行了重大海洋工程防腐项目签约仪式。大会还展示了42家企业的150余项前沿海洋腐蚀防护成果及海洋新材料产品等。

大会期间,西安航空学院丁旭教授与大会主席–海洋防腐蚀产业技术创新战略联盟理事长、联合国腐蚀组织腐蚀成就奖获得者、全球腐蚀调查中国区主席、中国工程院院士侯保荣就双方感兴趣的钛、镁、铝轻质有色金属材料及其复合材料、能源与化工等领域的腐蚀与防护专业技术问题,陕西省新材料产业“十四五”发展规划、陕西省高端能化“十四五”发展规划中腐蚀与防护领域的发展前景等进行了深入交流和沟通,并达成了双方科研团队“院+校”平台战略合作的框架协议。(丁旭)

为您推荐

返回顶部